从前有一个女孩,她从不说脏话,不打人。但因为她性格内向,交不到什么朋友,上小学的时候,她把自己的底线压得很低,低的似乎没有底线。就这样,女孩的朋友多了,但都不是真心朋友,都是因为女孩成绩好,又任由别人摆布。女孩长大了,她的“朋友们”也越来越过分了。
有一次,女孩买了一支很漂亮的自动笔,女孩前桌的人很喜欢,于是在下课的时候趁女孩出去的当儿把它偷了去。女孩回来的时候发现自动笔不见了,也发现前桌手上的那支笔,于是女孩拿过她那支笔看了看,问:你这只笔怎么跟我丢的一模一样?她慌了,谎称自己也买了一支,女孩笑了笑:在她买来用的时候,不小心在课桌脚上磕了个小坑,和那支笔一模一样,但女孩为了她的尊严什么都没说还给她了,从那天起,她前桌再没把那支笔带到学校用。
不久,女孩换了位置,她的前桌也是一个女生,她从来不喝自己的水,总是找借口向别人要水,当女孩把水借给她的时候才发现,之所以大家不肯借她水,是因为她喝水总是全包口,女孩虽然觉得恶心,但还是对她笑着,从那天后,女孩的书包里装着两瓶一模一样的水,一瓶放在书包外面,一瓶放在书包里面。一次一个人跟女孩闹绝交,女孩同意了,放学后,那个人又找到女孩,告诉女孩如果她愿意和好,就给她东西吃,女孩笑着答应了,她以为女孩是个吃货,所以每次都拿吃的东西威胁女孩。只有女孩自己知道,自己哪里是喜欢吃的,只不过是想找个理由与她和好罢了……
就这样,三年以来,女孩不管受了多大委屈,也从不在其他人面前表现出来,总是一个人待在房间抹眼泪。如果不是三年级转来的女生,也许女孩到现在也还是如此吧。
三年级的时候,女孩班上转来一个女生,她有点儿矫情,过分,一来就发现女孩的性格很好欺负,主动与女孩示好。成为朋友以后,她经常因为她成绩很差,又经常放学时把女孩留下来给自己补习,导致女孩回家挨骂。但女孩都忍了。直到有一次,她在和女孩说话的时候打了女孩一巴掌,女孩委屈的看着她,不想她不道歉,反而还跟别人一起笑女孩,说女孩真傻。女孩终于忍不住了,在一次排练舞蹈的时候对她发了火,她可怜巴巴得看着女孩,说女孩变了。女孩沉默了,在没跟谁说过一句话。
第二天所有人都发现女孩变了,她开始学会发火,学会打人,学会拒绝,只有女孩知道自己根本就没有变,只不过是不想再把自己包裹成一个任人欺负的乖乖女了。让女孩惊讶的是,女孩的朋友少了,多的是真心朋友,现在女孩再也不会默默地受委屈了 ……