有没有这样一个人,在你困惑的时候为你排忧解难.
有没有这样一个人在你心烦的时候逗你开怀大笑.
总会有这样的一个人,在你的青春的道路上,与你相伴……
还记得与哥哥第一次相见,是在学校的社团,因为我们是新入团的,所以老师让高年级的学长教我们做,而我恰好与他分在一组。
因为年纪比他小,而且他很会照顾人,于是我便“哥哥,哥哥”的叫起来了。而他也没什么意见,就默认了我这个“干妹妹”。
说来也巧,新学期开始后,我意外的发现我们的体育课是在同一节,于是我们便有了更多的见面机会,每到自由活动的时候,我们便“泡”在一起,聊聊天,叙叙话。
还记得那年夏天,老师让我们跑800米,我一路气喘吁吁,就快要到终点的时候,也不知怎么的,左脚绊右脚,一下子摔倒了,腿上火辣辣的疼。
这时候,刚刚跑完1000米正在休息的哥哥跑了过来,看了看我腿上的伤,摇了摇头,二话不说背起我就往医务室跑,也不顾后面体育老师的喊声,那时的哥哥挺瘦的,背着我跑一定很吃力,但他还是一路跑到了医务室,把我放下后,向医生说明了情况,看着医生给我上了药,这才松了一口气。
他在旁边笑着问我:“还疼吗,笨蛋?”我一脸委屈:“疼死了!”只见他从口袋里掏出两颗糖,一颗塞到我口袋里,一颗塞到我嘴里,笑眯眯地问:“还疼不疼?”香浓的糖味在嘴里扩散,我挤出一个笑脸:“不疼了,嘿嘿!”可他还是不放心,放学后又把我送到家楼下,“下次小心点,别再这么大意了!”
就这样,在哥哥无微不至的关怀下,我度过了最快乐的两年。
时光飞逝,哥哥毕业了,他要随父母去合肥上学,离别的那天,我依然清楚地记得:
那一天,在车站,哥哥拖着行李箱,在车站准备上车,他笑着对我说:“我不在,你以后一定要好好照顾自己啊,学习也不能落下啊!”
“知道了,哥哥”我一脸不舍地说。
“前往合肥的列车即将发车,请旅客抓紧时间检票进站……”广播响了起来,哥哥向前走了两步,忽然扭过头,问我:“小妹,我在你心中的形象,你给我打几分?”
“当然是一百分啊!哥!”我大声地说。
我看见他的嘴好像微微上扬了一下,然后轻轻说了声:“小妹,再见了!”
他上了车,很快消失在人群中......这时,我的眼泪开始止不住地往下流,我不知道他上车后有没有和我一样留下眼泪,以后的日子里会不会想起我。
但是我会一直想念他,我的好哥哥。
很久一段时间了,我没有看见哥哥的QQ头像再亮过,我多想在和他说说话,在和他见一面,却一直没有机会。
那天他给我的糖的糖纸,我依然收藏着,搬家时弄丢了很多东西,却唯独保管好了这个,也许是因为它寄托着我对哥哥的思念吧。
有没有这样一个人,在你伤心的时候送来安慰;
有没有这样一个人,在你需要的时候总会出现;
有没有这样一个人,在你无助的时候送来帮助;
有没有这样一个人,在你受伤的时候给予呵护;
总有这样一个人,在你青春路上,给你无限的温暖,给你无限的鼓励,给你无限的关怀……
我忘不了哥哥,那在我青春路上给我陪伴与关爱的人。
青春路上,感谢有你。