我非常讨厌她。
不是那种没有理由的讨厌,而是她的所作所为令我厌恶。
她长的不错,声音也甜甜的。可是呢,她总是爱欺负人,而且专门欺负女生。我或许是被她欺负的最多一个了(这个女生的代号是:佳)
二年级时,我认识了佳身边的一个朋友。我们总是有聊得来的话题,有说不完的话,我们放学一起走,体育课一起在一片树荫下聊天,周末也经常去对方家串门,可以说,我们算是挚友了(接下来,我给这个朋友取一个代号:含)
可就在这时,佳开始使用她的各种小手段了——
一下课就缠着含,不让任何人靠近她们;放学了,立马拽着含的手飞奔起来,没一会儿就无影无踪了;最可恨的是,某个周末,含准备做一些饼干,送给各科老师,因为含只有一个小时时间做饼干,所以邀请了班里的一些女生一起帮忙。本来我也在名单之内,但是佳却在浏览了一遍名单后,偷偷的把我的名字涂掉了,以至于我没有收到邀请。后来含问佳为什么没有邀请我,佳却淡定的告诉含:“哦,她自己不愿意去,说什么你是闲着没事干,无聊死了,占用她的时间。”当时含非常生气,跟我绝交了一阵子。
要不是我后来问了含为什么不理我了,我都不知道佳竟然这么恶毒,挑拨离间!所幸我和含已经和好如初了。
这件事让我认清了佳的真面目,在她面前我都会小心翼翼,生怕哪天被她挖掘出我的某处不好,我在班里的地位会一落千丈的(是因为以前就有一个同学就是被佳气得转学了)。
还有一件佳针对我的事情,是最近的事情了。
现在我们班大多数女生已经进入青春期了,开始发育,我也是其中之一。因为青春期的到来,我的身体营养吸收得非常好,虽然吃的是和以前一样的饭量,但是我却长胖了不少,而且因为奶奶那一辈“吃肉多才能长得好”的观点,我三餐都会吃很多肉(我是不愿意吃的,吃到想吐),然后就不知道为什么,我的脸在一夜之间冒出了大大小小许多痘痘(话说是毛孔堵塞才会长痘和粉刺什么都吧)。其实别人都没怎么注意我的痘,只有佳到处向别人宣传,不到两天,我就“出名”了,现在经常有人对我指指点点。
我真的很苦恼。我讨厌别人看我时异样的眼光,好像在说我非常丑。
其他的我就不多说了,总之这种事很多。
我现在是非常非常讨厌佳的,讨厌她的所作所为,她就不知道“善有善报,恶有恶报”吗?