“妈妈,快看快看,好漂亮的月亮啊!”一个小女孩稚气的说道。确实,此时的夜幕中正镶嵌着一个玉盘,在这只见黑暗的世界里散发着淡淡的幽芒,其柔光轻飘飘的落在大地上,紧紧的包裹着。它的美丽陶醉了许多人,如梦如幻……
日复一日的,月亮渐渐变得骄傲起来。在它眼里,太阳和星星,都不过只是自己的陪衬罢了,做事总是以自己为中心,不顾及他人的感受。
一次,可爱的星宝宝跟月亮问好。可它非但不理不睬,还出口伤人,不耐烦的地说道:“你什么身份,怎配与我交谈!”语气里明显的带着一丝轻蔑。星宝宝愣住了,委屈巴巴的哭丧着一张脸,没过多久,竟抽泣起来。可月亮看见了,依旧很冷漠。星宝宝实在是忍不住,压制着一腔怒火,愤愤的去找太阳公公评理。
听了星宝宝的哭诉后,太阳公公皱了皱眉,厉声说道:“这样下去可不行,走,我们去找月亮谈谈。”
可在一番解说之下,月亮还是不改往日作风。怎么办呢?对了!“不然,我们比一比吧,看看人们更喜欢谁。”“哼,比就比,成功,我势在必得。”话音刚落,月亮便扬长而去,撇下了太阳公公和星宝宝。可太阳公公并不生气,只是摇了摇头,叹了一口气,嘱咐了星宝宝,让它去采访人们。
“我觉得太阳比较好,因为它带给了人们光明。”一个女孩说。
“我觉得太阳比较好,因为它给人们带来了温暖。”一个男孩说。
“我觉得太阳比较好,因为它让我们活在了干燥的世界里。”一个大人说。
……
月亮羞愧的低下了头,满脸通红的说“不好意思,我为我之前的骄傲自满向你们道歉。”“知错能改,就行了,不必太过自责。”太阳公公笑呵呵的,很是高兴。
河水照样流淌,花儿依旧怒放,大家又与往常一样,谈笑风生了。