从前有一个国王,他非常喜欢看打斗。于是他召开了一场斗舞大会,凡是获得第一名的都有100万两黄金。这些全招来了各路的怪人。其中有一个人,别人在努力的时候,他没有在努力,而是在这里放松。国王看见了他自信的样子,便派人去盯着他怕他作弊。
经过几天的观察,他发现那个人每天都会到别人练习的地方去看一眼。并且非常快的把他们的所有技能学了下来,那个人就是复制人。
终于斗舞会开始了,会场上人山人海。其中第一个上来的就是一位持剑的男子,而另外一个人就是国王非常看中的复制人。开始打了,场上十分激烈。但让人困惑不解的就是复制人出招跟持剑男子的着一样。最让人感到奇怪的就是持剑男子已经慢下来了,但复制人并没有一点儿慢。终于,那位持剑男子已经败下阵来了。
第二位进场的就是一位壮男子了,当然,这次复制人也是跟以往一样,复制他的技能。可这次不知道为什么复制人的体力跟不上了。虽然跟他出招的速度一样快,但由于力量不够大。每次都被壮男子打到倒退三步。复制人理所当然地没有得到冠军。
于是复制人就去问那位壮男子,你到底隐藏了什么技能,你练舞的时候是不是隐藏了什么技能?壮男子跟复制人说,虽然你能模仿我的的技能,但你永远无法模仿我们的努力。复制人听到了这句话,惭愧地低下了头……