今天我看了一幅漫画,《看谁扔的准》有一个女的把垃圾桶上,垃圾桶垃圾没有用中就走了,大家都像他一样扔垃圾,垃圾桶中没有一点垃圾,而外围满地都是。
我觉得这样做是不对的,如果每个人都像他们一样,为了一点小小的方便而冷落公德心,这样你真的对得起你的良心吗?如果真是这样,那就不会有上规定,那社会不就一团乱了吗?所以我们要杜绝与这种人交朋友。
生活中有许多人也有这种作为,我们身边也有人这样做,比如乱扔垃圾牌上写着禁止踩踏草坪,但仍然有人不把告示牌当回事,无视他们的存在,如公共汽车文明写着不要拥挤,但还是有人拥挤,汽车应当礼让行人,但总有汽车看见人不但不让而且还踩着油门冲过去。车站写名残疾人通道,但还有一些青年为了方便走在了残疾人通道上不但如此,而且他们还把残疾人挤了出来。……
生活中还有许多像他们这样的人,他们把功德心扔了,把规矩不当一回事,这样的人令人讨厌,所以我们要做个人,令人喜爱的人,要做个文明人,我们要遵守规定,不要乱扔垃圾,不要给公交汽车,不要贪方便而抢了别人专属的特殊位置,我们应该要把垃圾扔进绿皮箱,不挤公交车……为了我们文明的城市,为了我们文明的中国,一起努力吧。