人生其实就是一段旅行在这段旅行中,有时候的你可能会一帆风顺,但到不了那个点,你可能就会慢慢跌入谷底这不是说上天在针对谁,这只是上天给你的一个安排一次挑战逆境一样能够学会感恩的人,那么我想他一定能够活得比别人精彩。
不得不说每个人都会有逆境,我也不例外。
在学校我的成绩一直都还算可以,老师跟我说我很有可能会考上重点高中,而且可能性非常的大,但是因为那段时间身体的一些原因缺了很多的复习课,中考也是匆匆忙忙的,随便自己看了几眼,甚至在考场上,我的身体也是一如既往的不争气,政治缺考,历史缺考,数学缺考。这也就意味着我比别人少了300分,不过还好,其他课的分数总算让我达到了普高的分数线,我也被普高录取,但是我选择了去读一所职业学校,因为我知道三流的普通高中甚至还不如职校。在学校里我上5年制。我开始活跃在班级的任何活动中,虽然还是一样的沉默寡言,虽然身体还是一样的不给力。
不过现在想想,我反而感谢这次的失败,因为他是我在直销中拥有了另一班成长,让我找到了自己的梦想,找到了存在的意义。
在文字的世界里,我静静的安静下心来,慢慢的找到了存在的意义,慢慢懂得了感恩的定义。
我开始学着不去抱怨,我开始学着跟自己说没关系,职校也是成长,我不比任何人差。
很多人面对逆境,你就会抱怨这个不公那个不平,其实我想说,当你在抱怨的时候有没有想过我们算是幸运的,因为有些人你拥有的他这一辈子都不会拥有,而他们拥有的你努力也许都能够拥有。
想想那些残疾的小孩原因,不能上学的小孩,我们是有多幸运啊,小小的挫折算什么?我们只要努力享受它,甚至把它当成一场游戏,我想你会从中学到很多,不会让自己感到累反而还会对他心存感谢与感恩。
愿每个人的往后余生能被自己的青春温柔以待愿每个人的往后,余生能不负岁月。