老李是我家楼下的一个理发师傅,他非常消瘦,看上去脸色苍老,不爱说话。总是一副面无表情的样子。右腿稍微有点儿瘸,说的粗鲁一点,他近乎一具木偶。
老李的理发店也非常惨淡,夏日里一台破旧的老风车,转动时发出吱吱呀呀的响声,一排长长的老木椅,坐在上面咯的屁股生疼,到了晚上门口那盏照明灯呜呜作响,在炎热的天气里,更令人心烦。
刚开始我也不敢去他那理发,不为别的,就是害怕他理发的节奏会跟着他走路的节奏一样——忽高忽低,让我头发平白无故就会变了形,,后来去了的次数多了,也就认同了他的手艺,但随着年龄的增长,我的虚荣心也渐渐强烈,总觉得他那破旧的店面和街上闪烁着的灯光,播放着的流行音乐不是一个档次,总觉得在他那里理发不体面,而且我也有些自尊心强,怕被人瞧不起,也就再也没到过那里。
一天,我绕过了他的店,来到另一家理发店,呵,感觉就是不一样啊,我听着流行的音乐,跟着节奏哼着歌,闭目着空调的暖风,真是倍感新意,但最后结账时差点让我晕倒他们狮子大张口,竟然让问我了我30元。同样的理发,老李却只要五元,难道这就是所谓的欺压消费者吗?
付完账后,走出这家店,我情不自禁的又想起了老李,老李的价格低的让客人于心不忍,可三年了,无论节日还是平常,它的价格都不变,我感觉到我有点对不起他。
再后来,他的店转给了别人,虽然还是一家理发店,可一切都已经物非人已非。老李的那种手艺,我再也尝不到了,也捕摸不到了。
日子在不已经意见中匆匆而过,不觉中外面的季节,也是秋风瑟然。黄叶飘散,眼看又一年就要将近了。每每到了夜间,晚自习归来。路过那家店门口时。我都会停住自己的脚步。
在一阵阵的秋风之中,我的心灵常常会感觉到一种惘然……
(尝不到了)有很大的含义,如果理解不了请回避这个细节,还有字数的多少并不能代表作文的好坏,也不能代表我的心意,如果不懂请自然评分。