一朵花谢了至少有人见过它过去的芬芳,只是一个人的人生就像沙漏一样,我们和花儿只能高声欢唱“我们不一样”。
我们是走在时光里的人,从小学到初中,又从初中到大学,又从大学的大学毕业,恍然间,匆匆的,好几年就从我们的手间而过。
朋友一生一世走,青春还在,我们就不散,这么多年里认识了这么多的朋友,怎么可能不去惋惜青春过的那么快。
花儿可以妖艳熏香于整个春夏,最终却熬不过冬天的刺骨凌厉。唐朝兴盛,宋朝落魄,可终抵不过时间的流过。
时间的好,也就是冲淡了战争的凌乱,冲淡了丑恶,冲淡了敌意,更是冲淡了友情和爱情…但同时也可以让那些在外的儿女们深刻体会到时光的快,让那些在外地的人能快点回来看看父母。
时间的不好,也就是让人觉得时光过的很快,倘若如一眨眼,一年便从自己的身前流走了。
只记得鲁迅先生说过:“沉默呵!沉默呵!不在沉默中死亡,就在沉默中爆发。”这样说来,时间不仅可以激怒别人的心智,摧毁人的意志,如果能闯过这样的难关的话,承受了多少,便可以享受多少了。
叹时光,忧时光。恐慌,实在恐慌,可是时光对每个人都是平等的。恐慌什么?恐慌自己长大得太快,竟然在匆匆忙碌中忘记了从小到大一把尿一把屎把自己拉大的父母,恐慌回到真正的家中时父母早已白发苍苍。
那天,我在家里吃饭,那可能是我最后一次在家里吃饭了。因为转学,所以我得在学校住宿。
我甚至不知道用什么词来准确地说明母亲的性格,说她稀奇古怪也不愿承认,真是的,还是对他们不省心,而且母亲还病了,需药钱。
到车站的时候,也瞧不见他们的身影,经常看到别人家的儿女出去时甚至不到车站大家都哭成一片。真的,感受一点儿也不一样。
直到在学校几个月的时候收到了妹妹的信息。“哲,你千万不要把他们没有送你这件事挂在心上,其实他们在家里哭的比梨花带雨还梨花带雨……”其实我在学校里是有假期的,可我不想回去。
于是我把自己得到的奖学金用信包好寄过去,写信的时候犹豫万分,只是提笔写上了“给最需要的人——帮助者”,可是没过多久,一天下课的时候,老师又把那封信还给我。
我奇怪的把信打开,上面写着“哲儿啊,不知道是哪个好心人寄来了钱,用这些钱交学费吧。”纵然间我哭了,以后趁着假期的时间,我经常到家里看望亲人,可晃然间,头发白了一片……
真的,这时候的时光对我来说不公平,在学校里我度日如年,可是在别的地方又像人们想象的天宫一样,在天上待一天,下面的人们就恰似过了一年……