爸爸,中午给我买了一本科普书,直到深夜,我也不肯放下。紧紧握在手里,进入了梦乡。啊,这是哪儿?好像是“神舟一号"飞船!我坐在飞船上以光速行驶,“咻”一下就到达了火星。
火星花草茂盛,还有一朵朵奇怪的云,云下面是一些火星人,火星人看见我来了,就开着自己的飞船去迎接我。我问他们那是什么云?他们用数字语言告诉我,那是“积氧云"是为火星改造环境而制造的,火星氧气本来是很充足的,但是因为没有植物生长,所以氧气逐渐减少,他们就制造了这种积氧云,来均衡氧气和氮气。
我和他们讲起我们地球的事情,他们说他们的祖先早就来过我们地球了,百慕大三角就是他们留下的记号呢!我就听他们讲他们火星的事情,讲的绘声绘色,我也听得津津有味,他们讲的之后又带我去参观火星。
火星的房子跟我们的地球的房屋截然不同,上半是圆柱,下半是三角体,火星人住在中间,三角多出来的部分,就是阳台,冬暖夏凉,房子最小的也有12米左右。
火星还有一个专用的大花园,里面有各种奇花异草,如:兰花王,是吸收日月精华而长成,这花开不败,终年开花,到六月的时候会分泌出一种粘稠的汁液,粘性极强,可以将你破碎的物体再粘回去。不睡果:吃了,可以连续三天不睡觉,不困也不累,就是有副作用,吃多了,会导致失眠……
火星还有一个大果园,里面的西瓜和樱桃一样大的,樱桃却叫茄子一样弯来弯去,香蕉是直的,种子在香蕉的头上,极易生长。里面的葡萄是红色的,是甜的,春季种夏季就可以吃。
“叮铃铃"像是飞船出了问题,又似闹钟在叫,“快起床了!"这句话在我这里响起,我被叫醒,起来上学……