以前的我认为只有传世佳作的文章是美的,只有金碧辉煌的建筑是美的,只有巍峨入云的高山是美的,但是我越长大,越流心观察生活,发现了很多微不足道的细节,发现了许多的一瞬间也是美的。
【漫天烟花】
每到春节,家家户户就好放起自家的烟花。“嗖”的一声,烟花朝夜空飞去,随着一个闪光灯,“啪”的一声巨响,在夜空中绽放开来,把黑夜点缀得五彩缤纷,像火树银花般的绚丽,让人眼花撩乱,美丽极了,但也随即快速地消失在苍茫的夜空中。虽然只有那一刹那的美丽,但在我的心里留下了永恒的记忆。
【奇云异朵】
在一个冬日的下午,阳光明媚,我闭着眼躺在学校的的塑胶跑道上,享受着这惬意的时光,可是好景不长,太阳没一会儿就躲进了云朵里去了,这让我感到很愤怒,好不容易有一节体育课是老师请假,自由活动,想放松放松,毕竟初三的学习也是很紧张,怎么就这么难呢?我倒想看看是哪个云朵活得不耐烦了,我非得把它的祖宗十八代给孝敬一遍。一睁眼我的目光就被云朵给吸走了,看到云朵奇形怪状的分布在天空中,一朵像狗熊的云朵,慢悠悠的被吹了过来,一副呆头呆闹的样子,后面紧跟着一朵像兔子的云朵,摇着头,晃着脑,机灵极了,但美中不足的是,它只有一只耳朵。没一会儿,微风又吹来了,一下把云朵的形状又改变了,这下是像轮船的云朵,云无时不刻在改变。一阵强风吹过,把它们吹走了,太阳出来了,我又闭上了眼睛。
【随风飞舞】
学校里有许多的大樟树,秋天一到,树上的树叶就会飘落下来,一中午的时间邻近樟树的地面上就会都铺满了叶子,一天,一阵强风吹过,把树上“昏昏欲睡”的叶子吹下来了许多,它们在空中做旋转、翻滚360°等高难度动作,翻来覆去的,一会儿飞上,一会儿飞下的,场面十分的壮观。还发出“沙”、“沙”、“沙”的声音,好像在唱着歌,迎接秋天的到来。不一会儿,风停了,一切都回归正常。
……
瞬间的美,也是永恒的美,它永远的留着了我的脑海里,挥之不去。生活中还有许许多多美的瞬间,等待着我们去发现,你注意到了吗?