当你面对失败、挫折的时候,你会怎么做?当你面对分数、成功的时候,你又会怎么做?而当我面对诺言的时候,我是这样做的……
小可,是我补习班的同学,也是我在网上结交的好友之一。因为我喜欢在业余时间内,去外地旅行,所以在网上熟识了一些旅游爱好者。一天下午,小可在群里发了则消息:下周六谁有空?我请大家去九寨沟玩。当时好多人都回复:没空,最近都人约了。我看了看日历,想想下周六并没什么事干,于是回复小可:我!吃喝穿住,你全包!小可立刻回我:好,就这么说定了。下周六早晨六点,不见不散哦!
日子一天天在过去,眼看周六要来了,谁知,在周五的夜晚,小学同学文欣给我打来电话:“我手中有两张杰哥的演唱会门票哦!前排,你要来吗?”我一听,心里很激动要知道杰哥是我最喜欢的歌星,他的音乐真的很好听。我对去旅行的事忘得一干二净。本想答应,手机屏幕却亮了,是小可发来的:哦,亦亦,票我已经订好了,我们在万兴酒店集合,周六早晨六点一定要来哦!我如泼了冷水一般,激动的心情全然没有了,取而代之的是无奈,但不愿错过杰哥的演唱会,于是对文欣说:“我再考虑下吧。”文欣叹了口气,说:“好吧,最迟明天,你要告诉我你的决定。”“嗯,好。”挂掉电话我的心突突然变得沉重起来,一边是杰哥演唱会,另一边是对好友小可的承诺,到底该选哪一个呢?好纠结啊!
我靠在床头,双手枕着头,望着天花板想。这时,有两个小人在我脑中“打架”:“去看杰哥演唱会吧,多好的机会,不能错过!”“不行!答应朋友的事情应该做到,不应该随便违背!”“哎呀,就一次嘛。”“一次也不行!”……我甩甩脑袋,几次都看向手机,犹豫着伸出手却,又在半空缩回,终于,我下定决心,打开通讯录,拨通文欣的电话:“嗯,对不起,我明天要去旅行不能去了。”“唉,好吧。我尊重你的意见,祝你玩的开心!拜拜。”“嗯,拜!”我悬挂在空中的心终于落下,暗暗松了口气。
第二天早晨六点,我如约到达约定地点,与小可一起去旅行了。