座右铭是每个人成功道路上的启明星,它会时刻提醒我们,给我们启迪,助我们一臂之力,打开成功的大门。我的座右铭是:虚心使人进步,骄傲使人落后。
三年级时,我在操场上斗鸡,我已经斗翻了好几只“鸡”,我就有点飘飘然了,当最后一个人向我发起挑战时,我马上迎战,没使招术,直接横冲直撞,他竟来了个躲,我咕咚摔了个仰面朝天,我坐下来仔细思考:学习也不是一样的吗?虚心使人进步 ,骄傲使人落后。
这句名言陪伴了我两年,它逐渐地成了我的座右铭。它在我取得好成绩时,警示我不要骄傲;在我取得不理想的成绩时,它鼓励我要怀有谦虚的心态,一定可以成功。
这学期第八单元考试,卷子一发下来,哇~好简单!当我准备写时,它猛地在我脑海闪现,我飞快地把试卷写完了,再仔细检查了一遍,竟发现了许多小错,我暗自庆幸:还好有时间及时改正,嘻嘻嘻!
试卷发下来了,我考了个96分,离100分只有4分之遥!加油,向100分进发!
一个座右铭,它可以令人感到惭愧,也可以令人重拾信心,还可以令人奋发向上!我们只要细心的品味它,一定会受益匪浅。它终身陪伴我们,会让我们终身受用不尽!