“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”你当读到大文豪泰戈尔的这段至理名言时,我就激动不已,接触颇深,思绪一下子回到了几个月前的一次“两人三足”上。
有力的运动会音乐序曲响起了,我的心情在此刻兴奋起来,因为我和好朋友小煦参加的“两人三足”接力赛的比赛马上就要开始了。想着即将品味从未体会过的比赛激情,看着运动场上同学们健步如飞的矫健身影,我的心早已按捺不住了!你要知道我们女都是经历过几个星期的艰苦训练的呀!
终于,“两人三足”比赛马上就要开始了,班长小晖连忙赶去国旗台上抽签,我们都信心十足,跃跃如试地等待着班长的抽签结果。事实上,要想取得比赛的胜利,有一点是非常重要的,那就是抽到最后出场,这样就可以积累前人的经验,不至于因经验不足而导致失败。想到这一成利害关系,我心中又忐忑不安起来,嘴里小声祈祷着:“老天保佑,一定要抽到最后一组呀!”可是天公不作美,我被分到了第二组。
比赛开始了,两位体育老师上在跑道旁,忽然,一位老师大喊一声:“各就各位!预备——”紧接着,另一个老师吹响了口中的哨子。我们班的女生像飞箭一般冲了出去,把别班的女生人员甩在后头。我情不自禁地喊道:“好耶,好耶!”哎呀,小硕和小津这两个男生接力后考试,去歪歪扭扭的,好像下一秒就要摔倒似的,果然,没过几秒钟,“扑通”一声,他们就摔倒在地,可他们强忍着痛楚,很快又爬起来,飞跑到我们面前。我、小煦与他们击掌接力后,身体就像离弦的箭一般飞奔出去,只感觉耳旁风声“呼呼”不断,夹杂着老师和同学们的加油声,汇成的一起动人的乐章。
“哎呦!”小煦忽然叫了一声,我愣了一下,刺骨的疼痛便从脚踝处传来。原来因为我们跑的太快了,绳子系得太紧,把脚踝都勒青了。
怎么办?你看着对手已经远远的超过了我们,帮主任郭老师在跑道旁急得直跺脚,小煦冲着我说:“不管了,忍一忍吧,不能输给别人,更不能给我们班丢脸!”“嗯,好的!”我也赞同他的观点。 于是,我们咬紧牙关,跌跌撞撞地冲向终点。
“啪!”我们和下一组的男生击了掌,他们也飞一般冲了出去。
我们的任务终于完成了,解开绳子,看着脚上青一块紫一块的地方,我却得意的笑。因为我克服了比赛过程当中的种种困难,战胜了心理上的恐惧,所以即使受伤,我也心甘情愿。
结束了,我们班没有取得名次。
“唉!”大家都叹息着,互相埋怨。哦,我有我始终开开心心的,因为运动会嘛,重在增进友谊、强身健体,并不是非得取得第一名。更重要的是:运动会,重在参与,重在享受参与过程中的那种刺激,那种快乐,那种幸福!