从前,有一个非常傻的人,家里穷,名叫小朱。
一天,这个国家的公主被怪兽抓走了,另一个国家的王子听了后,用家里三分之二的钱当路费。
王子在路上辛辛苦苦的行驶,渴了喝买来的水,饿了吃买来的面包。……千心万苦终于来到了怪兽的洞口。
王子大声喊到:“大怪兽,你快出来!”怪兽出来了,它恶狠狠的说:“你来这干什么!”
王子坚强的说:“我来找公主!”怪兽大笑:“你想找到公主,必须打败我”
王子一剑刺在怪兽的脖子上,王子说:“怪兽!你的未日到了!”怪兽怕死,想也不想就乞求道:“求求你了,放过我吧!”王子什么话也不说就把怪兽杀了。
来到洞里,王子看到公主被捆绑在一棵老树上。王子用剑砍断绳子,但可惜的是,王子的剑破了,但王子还是很开心,因为他救到了公主。公主爱上了王子。
不久,王子要回国了,他在走之前对公主说了一声:“我爱你”。公主要给王子许多路费,可王子说:“不要,我身上还有路费”说完,王子摸摸口袋,里面什么都没有。原来,钱掉了,掉在怪兽的洞里。可王子依然说:“还有,还有…”
说怪兽那边,怪兽复活了,嫁了一个妻子,生了许多(300个)怪兽宝宝。怪兽宝宝吵着要喝奶,怪兽妻子说:“你帮我数一下有多少宝宝,我不知道买多少奶。”“不行,我忙。”说完怪兽就出去了。
说王子那边,王子眼睛转了转,刷刷刷印出一张张广告,广告上写:我有许多金钱掉了,掉在怪兽的洞里,谁取回来了我分谁一半!
王子一张一张的发给别人,当然,做为又穷又傻的小朱也发了,兴奋不已,想:我再也不要被别人说成“穷鬼”啦!
那里的人没人敢去拿,都劝他说:“别去了吧,真……”可小朱听都听不进去。
于是,小朱偷偷来到怪兽的洞口,怪兽妻子正为怪兽宝宝的数量苦恼呢!
怪兽妻子看见小朱说:“你来这干什么!”小朱怯怯的说:“我…来…”
小朱的话还没说完,怪兽妻子就说:“够了,别说了,干什么都行,只要帮我数孩子。”小朱鼓起勇气说:“好!”小朱开始数了:“1、2、3、……100、101、102…………250”
怪兽妻子说:“怎么不数了?”小朱说:“让我想想”
过了十分钟后,怪兽妻子说:“快点,快点”“再让我想想”
过了半天,怪兽妻子气死了,喷火把小朱烧死了。
从此,“二百五”就是很傻的傻瓜的意思。就这样传下去了。