到了夏天,我与老朋友和新朋友来到了这一片小树林当中,我看到了我的第一位新朋友小溪,你好,美丽的小溪,你在提示天生的“诗仙”和充满智慧的头脑吗?你是在邀我与你一起“作诗”吗?走了不久我又看到了一位新的朋友蝉,哇!你天生的金嗓了,雄浑的男高音多么有气势呀!那你是想与我一起唱和吗?走了许久我又看到了老朋友为!云雀,好久不见了。你过得怎么样啊!可能好久不见了我也忘了你的歌声了,可能这一月你的歌声更好了呢!
大自然是一位音乐家,也是声音的源泉,我原想牵着你的手和你一起来这里探索自然的歌声。