人们常说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。话说来广海已经半学期,在这个偌大的校园内,遇过形形色色的人,发生过不少有趣的事。
记忆随着窗外飘零的落叶回到那个略带寒意的早晨,太阳从东边探出头来,爱学习的人已经起床了,一骨碌从床上爬起的我,蹑手蹑脚地叠好被子,突然发现宿舍内有只小鸟,我有些不知所措,陆续地舍友们也都起了床,生怕惊动小鸟,我给舍友们使了个眼色,打了一个手势,大家心里都明白了。
一场大型的“赶鸟”活动即将拉开了帷幕,我们小心翼翼的集在一起,轻声的商议接下来的计划,不知道是我们的完美计划被小鸟听见了,还是怎么的,小鸟“嗖”的飞到床上铺的床板上,接连叫了两声,仿佛在向我们示威,我们可没有那么好欺负,一个拿扫把,一个拿畚斗,一个拿枕头,还有两个无语在旁边喊加油。
我拿着扫把往那一挥,小鸟就在屋里到处乱窜,可就不往窗户那边飞,拿枕头的那个舍友放下枕头,拿起了垃圾桶,对我说道。:“你掩护我,我把它盖住,然后你用扫把把垃圾桶口堵上,我们把它移到窗户边,再放出去后,赶紧关上窗户。”小鸟又开始乱飞了,这回停到了水池边,这可是作战的好地方,我和舍友交换眼神,蹑手蹑脚的来到小鸟身旁,用手指比着“一”、“二”、“三”,舍友突然猛地一盖,可是小鸟早就逍遥法外了,舍友还差点吃了个狗啃泥,幸亏我一把拉住了他。
另一个室友拿来小面包说:“既然强攻不行,那我们就要小面包的诱惑他吧!”方法要试了才知道好不好用。我把小面包撕成一块一块的,顺着小鸟停的地方,摆了一条通往窗口的路,小鸟看见吃的,两眼放光,迫不急待的吃了起来,我和室友在一旁看着,觉得小鸟还是挺可爱的,小鸟走到晾衣架那边,我顺势关上了窗户,窗外的小鸟告了个别,它看了我们一眼,便展翅投入蓝天的怀抱。
有惊无险的“赶鸟”活动拉下了帷幕,大家都长舒了一口气。在这百忙的学习生活之中,一件有趣的事可以让我收获不少,遇到这群有趣的人也是我莫大的荣幸。