这是集恐怖与惊悚的画面,冒险与激动人心的故事,却流传着另一股神秘,更是有着强大观看的意义的电影。观影随着时间的推移,我渐渐融入到其中:古代传说,山精树怪,收天地之灵气,累月经年,幻化为妖,害人性命,正如《中国百妖全传》。
影片中另个叫刘恋的女大学生,因为受到恐怖女人的惩罚,被困山林中,而那山林就好像迷宫一样,怎么也走不出去。这是最关键的时刻,看到后来,我才悟知:因为那恐怖的女人是因为怨念而幻化成厉鬼,在这个女人眼界中,人只分孝顺和不孝顺两种,她一直盼望儿子归来,可是,盼了一年又一年,始终没回来。恰恰这个叫刘恋的女大学生,她刁蛮任性,贪图享乐,对父母只知道索取,不懂回报和感恩。
是啊,中华儿女,你对你的父母也是如此吗?如果你看了这部电影,一定会让你受益很多,我们应该觉醒了,父母养育我们,赋予了我们宝贵的生命,你是否还在怨念父母对你不够好,恨他们不懂你们的心思,给你的东西不够好。不,错了,父母都希望儿女成龙成凤,他们付出了很多很多……生养之恩,他们不图我们的一切。对于现在还未踏出社会的我们,不过只需做到为父母做一些力所能及的事,努力学习,取得优良的成绩罢了。
“父爱如山,母爱似海”父亲用强壮的身躯为我们遮风挡雨,他耐苦耐劳,为的只是让我们快乐地生活;母亲同样也是多么伟大,她的心思多么细腻,可以容忍我们做过的所有错事。他们照顾我们已经很累了,不如为父母端茶倒水,洗脚按摩,让他们劳累一天的心放松下来,这也是对于我们这些儿女不为难的事吧?
故事的结局,真是大快人心,刘恋也受到了她不孝顺父母应有的惩罚,经历了爱与恨、灵与肉考验的她,终于懂得了作为儿女孝顺父母是应该的,从而走出了荒间凶宅。
面对现实生活,你是否也经历了类似的体验?
这,虽是恐怖电影,可与别的恐怖电影不同的是:它的含义很深奥,却又同时让人受益匪浅,大概分为两类:一点告诫人们中华美德的重要,次之,妖的概念。既像神话,又似科幻,其间,还有更多心惊肉跳的故事,若是有机会,希望你也能去观看。
面对心理的考验,你会作出怎样的选择?《荒间凶宅》会是你不二之选。