每个人都有自己渴望的人或事,我最渴望的是老师和家人的赞赏和表扬。每当我听到了别人的表扬心中都有说不尽的自豪感!就像是为家人争光了一样开心!
“这次语文成绩单发下来了,我希望大家都能找家长签字,住校生免了吧!通学生必须签字,明天我要检查一下……”什么这次测试我考了82分,心还有些沾沾自喜的感觉,可我过不了妈妈那一关,妈妈知道我没有考到85分会打死我的!如果不给妈妈签字的话,老师会惩罚我的。突然发现我自己这么渴望得到85分,如果考了85分事情都会变得很顺利的!
回到家,我飞快的跑到房间里,想了又想,决定给妈妈签字,我拿上考卷和笔走到厨房门口犹豫了好久后进去了!妈妈看到我了,冲我笑了笑,我们就这样尴尬了几秒钟后,妈妈开始说话了,她说道:“这次考了几分呀?”我小声的说道:“我——考了——80多分!”接着妈妈又说:“80多分呀!我倒是希望你能考85分。”妈妈说完又冲我笑了笑,我越来越紧张了。心里想妈妈是不是知道了!怎么办呀?不管了说出去吧!“妈妈,我考了82分”我大声说道。
突然,我听到锅铲掉了,心里面忐忑不安的跳来跳去,妈妈问道:“你刚刚说什么我听不到,再说一遍吧!”我又重复了一遍,不知妈妈会说什么?妈妈听了愤怒地说道:“你什么意思,我辛辛苦苦为你做饭,你用这一点点分数报答我?你这白眼狼,我白养你了……”我就知道妈妈会怎么说,我哭着奔向房间,丢下考卷和笔,裹着被子在里面哭,这是我是多么渴望考85分呀!我是渴望得到妈妈的表扬呀!我是多么渴望得到老师的表扬呀!
渴望会让人冲昏了头,但渴望是必不可少的精神需求!哦,渴望,你是让我多么难过!