人生,就像是一个不断摸索、尝试的过程。人生路漫漫,不去尝试一下怎么能称为光明大道?!
虽然说尝试了不一定能拥抱胜利女神,但是不敢去尝试就一定会与成功失之交臂!在将来,你会因为你的尝试而感到欣喜,也会因为你的逃避示弱而感到后悔万分!
傲立霜雪的梅花树每一次绽放,都是在尝试着与萧瑟刺骨的寒风作激烈的斗争!每一只其貌不扬的毛毛虫破茧成蝶,都是在一次又一次的尝试下与大自然残酷的生存法规进行着殊死搏斗……
记得那还是在孩提时候,阳光正好,微风不燥……
我如往常一样,宅在家里看着那时略显荒诞的电视剧。就在这时,一只彩蝶从窗外飞了进来,飞进了我既枯燥又乏味的心灵深处……
我向窗棂外面望去,一颗颗纯白色小球在明媚的金黄色阳光下折射出五彩斑斓的光影。我凑近一瞧,丝丝缕缕的外衣下隐藏着小小的身影。忽然,一颗虫卵微不可见地颤动了一下,随后便剧烈的颤抖了起来。
在阳光的照耀下,依稀能看见那小小的身影在一次次地尝试着挣脱这桎梏。顿时,风屏住了呼吸,空气也仿佛被凝结了一般。我目不转睛地盯着它。
“ 噗 ”地一声脆响,一对美丽的蝶翼破开千层丝衣,细密的绒毛湿湿地紧贴在蝶翼上,像是在历经挫折后狼狈不堪的自己……它昂首挺胸地爬出虫茧,在天空之中畅游冒险。
蝶翼扑闪着,五彩的颜色与蓝天白云相映成章,想来这就是小说中常常提到的“ 羽化成仙 ”吧。
岁月缱绻,时光往返。我在不久以前曾学过莫顿享特的一篇文章,记得文章主人公的父亲说过“ 走一步,再走一步 ”,这就是尝试!人这一生中,遇到困难与挫折是在所难免的。
不要总想着逃避,要勇敢地去尝试。面对困境,不要害怕!去大胆尝试,去勇敢面对吧!