我喜欢冬天,因为我的生日在冬天。
我喜欢冬天,冬日有暖心的祝福。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一首我盼望已久的生日歌就像是一个小女孩对我微笑让我感到快乐。
我喜欢冬天,冬日有暖人的热茶。“生日了,是要先喝一杯热茶的。”拿起妈妈手中的热茶一口喝掉,咕的一声,像是一股暖流温暖着我的全身。
我喜欢冬天,冬日有大大的蛋糕。“吃蛋糕啦!”我拿起手中的小叉子,什么都不顾,拿起叉子先叉了一块巧克力。
可是,今年的冬却迟到了……
乐乐一个人坐在家里,没有祝福,没有歌儿,没有蛋糕。小乐乐的心情很不好,因为在他生日的这天恰恰赶上了父母出差的时间。他有些不知所措了,来到冰箱边,打开冰箱却只有几个硬馒头。
“我不想吃馒头,我要吃蛋糕!”乐乐的小脸和肚子一起发出了抗议!我要吃蛋糕,他再一次坚定了自己的愿望,拿起手机与父母通话时却怎么也打不通。怎么办呢?
“喂,是王叔叔吗?我的爸爸妈妈在哪里呢?我要跟他们通话。”电话旁边的王叔叔一脸茫然,“我怎么会知道你爸妈!我不过就一修电表的!你这个小孩儿,以后别给我打电话!”
“可是,上一次你还问我爸爸能不能提工资……”小乐乐的眉头微皱,可是接着却是“嘟!您拨打的电话已关机。”
接着小乐乐又跟其他的叔叔阿姨打电话,一个一个全挂了。
“哼!平常你们都说我乖,给我买糖,可今天是怎么了!一个都不好!”小乐乐一气之下将手机扔到了角落。过了会儿,他想了想,又跑过去将手机捡起“不行啊!会挨批的!”小乐乐独自一人在墙角伤心的哭了。可是有什么办法呢?
“骗子!骗子!都是骗子!”失落的泪水划过衣角划到地板上,一滴一滴像下了场小雨。“为什么要有骗子呢?”是啊,为什么要有骗子呢?
“嘟嘟……”手机里发出了一连串的嘟嘟声。“订单完成,您的蛋糕已送到……”诶?起了怪了我记得小乐乐没有买过蛋糕啊。
“乐乐,对不起,爸爸妈妈不能陪你了,给你订了最喜欢的蛋糕……”一条录音想起。小乐乐的脸也由伤心到茫然接着是呵呵的笑了。
是啊,爸爸妈妈怎么会不爱自己呢?只是冬天迟到了。