幸福是什么?吃吗?不是,玩么?不是,在我看来,幸福可以是“执子之手,与子偕老。”可以是“海内存知己,天涯若比邻。”也可以是“慈母手中线,游子身上衣。”而我的幸福则是简简单单的过节。
过节?很普通是吧!这就是一个概括,可是普通的节日,也未必会过的普通,起先也没有什么特殊的日子,只是在某一天有某一个普通的人做了不普通的事。
每逢过节,街道上总是车水马龙,车辆络绎不绝,白昼灯火通明,烟花一个接着一个,配上璀璨夺目的星空做点缀,看到这番景象,仿佛入了仙境一般,全然忘我,这也许就是一种幸福。
过节,也许就会看到许多新的书,就如《唐诗三百首》啦,《宋词三百首》啦,里面的诗词数不胜数,各有各的寓意,各有各的相思,其中“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”表达了作者虽身处他乡,却不忘故乡的游子之心,还有“烽火连三月,家书抵万金。”......,读其中的诗句,理解其中的意义,这也是一种幸福。
过节的时候,姐姐就会风雨无阻的跑回家,爸爸妈妈也不知为什么反常的不怎么吵架了,一家人其乐融融,与平常相比,倒是多了一些家的氛围,这也可能是一种幸福。
人生百态,幸福各不相同,而我的幸福却只蜷缩在过节,过节不过是一个幸福的概括,概括的不全面,这是我所不希望的。
幸福,就像是一个梦想,等着你去追逐。
幸福,就像是一篇长诗,等着你去细细的品读其中的道理。
幸福,就像是一桌丰盛的宴席,等着你去品尝其中味道。
我相信,幸福就在最近的地方等着我去追寻。