经常会在现实生活中或者电视里看到这样的情节,有人为情所伤,有人为爱所伤,有人为友谊所伤,有人为家庭所伤,但我一直想这样一个问题,与其为别人所伤,倒不如做自己,与其为别人所伤,倒不如活好自己,与其被别人所伤,既然知道自己做不了别人的公主,那为什么不去做自己的女王?
曾经的我也一样,一直很依赖别人,一直认为我认定的友谊就一定能够长久,后来我慢慢经历了背叛,经历了冷落,甚至经历的那种理所当然的打吗?曾经的好朋友就这样走了。曾经的友谊就这么散了,这一刻我才会懂得原来人生必须要为自己而活。
记得去年夏天,我一个玩了两年多的好朋友,从我的世界里不声不响的消失了,其实面对这样的问题,我已经经历了不止一次了,只是我每次都傻傻的还是去相信别人,很多人都说我就是傻子,明明别人都伤害你了,你却还在乎着别人,但是那个时候的我只是在想,我必须互助友谊,哪怕受伤了,受委屈的是我。
但直到他离开的那一刻,直到他留给我的字条上的那句话那一句我对你只是利用那一句我对你可能只会伤害我对你接近的目的也只是伤害。就深深刺痛我了,那一刻我就开始告诉自己,从现在起,不相信友谊,重新在一起,不接受命运。
其实命运给了我很多不公平的地方,但我不愿意,因为命运在给我不公的同时也给我成长。让我比同龄人更加成熟更加老练,更加能够学会面对,更加能够懂得道理。
有些时候我在想,与其一个人为了有一苦苦挣扎,为了爱情苦苦拼搏,为了亲情可以放弃一切的时候,我就会想,既然他们有能力背叛你,你为什么还要去爱护他们,他们有什么资格让你甚至可以放弃自己的生命?
难道说你就能够确定你深深在乎的那个人,也一定深深在乎着你了?你一直一直在等待的人,难道他也在一直一直等待你吗?倘若真的是这样,那你们的友谊深交可以,但现实中又有几个人可以做到这一点?
该忘的是时候忘了,该放下的是时候放下了,我们何必为了别人,让自己不愉快,何必为了别人让自己难过?我们的人生为什么要由别人来掌控?
人生路还长,要学会好好爱自己,女孩子嘛,一定要勇敢,因为没有谁会真正爱你男孩子嘛,一定要坚强,因为你们拥有一种男孩子的责任。
我们每个人不必为谁而活,人生就是这样,请大胆而又健康的为自己活一次,请大胆而又放肆的让自己活一次,不要为了别人,迷失了自我,不要为了别人,卑躬屈膝。
谁都没有资格让你卑躬屈膝,请记住你的人生,只有你自己掌控,请为自己而活。