烦恼是鞋子里的一颗沙粒,它虽然很小,却是我前行中的一大障碍……
光阴似箭,我现在已经是一名六年级的小学生了,感觉学习越来越难了,必然会有一些小烦恼。烦恼谁没有呢?别以为只有大人们有烦恼,我们学生的烦恼也不少。
我特别讨厌学习,尤其是语文的背课文、古诗,总觉学语文特别烦,特别枯燥,说直点这就是我的烦恼,语文背课文就似满天白雾,倾盆大雨死死的抓着我不放。
李白?大晚上的,他竟然独自一人在这里游荡?呃……等等,我怎么在这?(路痴一个/笑哭/)
这里一片幽静,没有家的喧闹声。李白兴致勃勃地正在那儿作诗,“床前明月光……”他绞尽脑汁,但还是想不出下一句。我听着这熟悉而陌生的诗句,恍然大悟:这不是李白的《静夜思》吗?看他迟迟说不出下一句,不会忘了吧?原来像李白这种诗人也有记性不好的时候啊,我还是来帮帮他吧!
“疑是地上霜。”李白被我这清亮激昂的声音所打断,随即,李白称赞:“接得好!”他接着说,“你替我接下一句可好?”我心直口快,将知道的脱口而出:“举头望明月,低头思故乡。”李白赞叹不已:“好诗……”原来诗人也不过如此嘛,这诗可是我帮李白接的。
正当我喜洋洋地听着李白夸奖我时一洪亮的传入我的耳畔——“起床啦——”原来是妈妈这每天准时“鸣叫的公鸡”叫我起床。“原来是场梦啊,”我唉声叹气,“听着别人夸我心里总是美滋滋的。”我要好好学习!语文有什么可怕的?狄更斯曾说过“莫把烦恼放心上,免得白了少年头。”我一定要战胜这烦恼!
现在回想起之前的这个梦,我还要感谢这个梦,感谢烦恼。这个梦让我战胜烦恼,烦恼让我成长,烦恼是宝!
烦恼就像天空上的乌云,如果你心中是一片晴空,那么烦恼不会对你有丝毫影响。