今天,我要问大家一个问题:“大家都很爱国吗?”这是在我们学校里的王副教导主任在开会的时侯提问的一个非常严肃问题。在座位上,我听到了这个问题,心中便疑惑了起来了。
现在,让我来考考你们几个问题。
1.大家为什么要爱国?
2.大家打算要怎样爱国,怎样建设祖国。
3.大家都能保证自己能将祖国建设的美丽,富强吗?
我们为什么要爱祖国,在有些人的眼里这个是一个非常玩味的问题。但是,爱国有着很大的重要性。如果有一个老外问道:“先生,你爱你的祖国中国吗?这时,你应该怎样回答他呢?在这个时候,你应该这样回答:“我爱中国,因为我是中国人。”
在这里,我想对大家说一句话:“我是中国人,我爱中国。”这一句话。
记得,我上幼儿园大班的时候。我偶尔也会看看奥运会的电视节目,到了我上小学一年级时,我一见到人们升起国旗的时候,我常常想:“我们为什么要升国旗呀?”后来,老师告诉我们:“孩子们,我们是中国人。我们升国旗是因为我们生活在这片肥沃的土地上,所以那像血一般的五星红旗就会一直都在天空中迎风飘扬。”
我们应该怎样爱国?爱国需要每一代中国人持续下去。而不是在人们闲聊时间中迸出来的字眼中出现的。
最忌的就是我国神圣的领土一钓鱼岛,日本右翼经常想将它战领下来。我看到那些所谓的爱国青年打着他们自己爱国的称号去打却日货商场,从中我感到愤怒不已,我感到这群人真是一群狗汉奸。
在这里我了解到,日本的大和民族虽然很文明,但我感到了他们所赶不上我们中国人。为什么日本进口商品总会迅速占领了中国的消费市场呢?我们这些中国消费者想过没,日本虽然很发达,但他不是一群合格的政客。
从中大家感受到:“爱国都是需要理性的。”
新中国是一个文明古国传承,是旧中国的风凰涅盘,她以前既是一个强大的国家,又是一个落后而贫穷的国家
中国在未来都是由许多人才努力创造出来的,如果我们不努力学习,何必谈论这个问题。辉煌与血泪是证明中国被欺辱的记号。现在,我们需要一个强大的新中国。
现在我们一定要好好学习,将祖国建设的更加美丽,更加繁荣富强。