初三是一个新的起点,意味着你要参加中考了,这是人生的第一个转折点,我们又有了一个新的科目——化学。
第一次上化学课,与我的想象有点不一样,我以为会是一位男老师,但却是女老师,虽然是女老师,但她却不爱笑,从来没有见过她笑,她给我的第一印象便是严肃,她似乎很紧张,很害怕我们的课讲不完,上课时从来都不敢怠慢,抄笔记的速度必须要快,她说化学虽然是理科,但是要记得东西也不少,所以,她也会像英语一样要听写,听写元素周期表。
尽管她很严肃,尽管上她的课时会忙不过来,尽管要记的东西很多,尽管要听写,但不知道为什么,对化学总有一种莫名的熟悉感,很喜欢化学老师,虽然她从来都不笑;很喜欢化学这一科,虽然可能有点枯燥;很喜欢化学课,虽然它是理科。
背元素周期表的时候,总是会感到很快乐,并没有感觉到很难记,晚上睡觉时总会“放电影”,把元素周期表牢牢记在脑海里;上化学课时,也是最开心、最放松的时候,总爱跟着老师的节奏回答问题,总爱看老师做各种实验,总爱听老师为我们讲解各种化学仪器;不知道为什么会喜欢化学老师,可能是因为她的穿着,也可能是因为她那种很强的时间观念,不管怎么样,化学老师还是有很多值得我去学习的。
我没有想过事情会发展成这样,完全出乎我的意料,也完全没有想到化学老师会注意到我。
“xxx,化学老师叫你去级室找她。”英语课代表刚从级室回来,拿着报纸对我说。我听到后毛骨悚然,却又不敢怠慢,心想:怎么回事?我记得我好像没有做错事吧?难道是因为我上课不认真听课?可是也没有呀?!就这样,我带着疑惑去见了化学老师。
“报告!”一走到级室门口就见到化学老师一脸严肃的坐在办公桌旁,让我不禁害怕起来。
“你就是xxx吧。”我刚走到化学老师旁边,她就一本正经的说,我轻轻的“嗯”了一声,“从今以后你就做我的化学科代表,就是把化学作业要做的东西告诉大家,回校的时候收作业,督促大家学习就行了,反正以后有什么事我都要找你的了,你会做吗?”
我瞬间一愣,心里很感谢老师。把化学课代表这个位子给我做,却又在纳闷儿,为什么老师会让我做呢?我们班比我好的人明明有很多,但是我不敢多问,害怕再问多一句,我就做不成化学课代表了。老实说,我的理科很差,我觉得化学应该也不例外,但是刚上化学课的第一天,化学老师就对我们说,我们其他科好,不代表这一科好,我们其他科差,不代表这一科差,那一刻,有那么一瞬间,我是被激励的了,但也仅仅只是一瞬间,很快我又开始失望了。
今天,是化学老师给了我信心,是化学老师给了我机会,我相信经过我的努力,我的化学可以变得更好。
化学,你好,请多多关照。