在辅导班的这一个月半里,我认识了六个对于我来说非常重要的朋友,他们虽然没有陪伴我多久,但在我的心里已经有了无可取代的位置。
欣,她是我去辅导班报道那天第一个在辅导班认识的人。齐肩短发,小小且矮矮的,看起来很像是四五年级的小女孩,一点儿也不像是要小升初的人。她活泼开朗,大大咧咧的性子很让人喜欢,所以我跟她一见面就是自来熟的了,让人觉得我们是认识了很久的样子,但并不是呢。她呀,拥有着大喇叭声呢,说话声音很大,每次让她小点声,她就开始抓狂,看着好好笑。她的学习成绩很好,但就是非常的马虎,总是算错题,不是看少符号,就是看错数字。而也不知道为什么,在我们班的全都是很马虎的,我们常常为此而烦恼——怎么样才不马虎呢?
乐,他是我们班的班长。第一次见到他的时候,我一眼看到的是他高高的个子还有他那长得让人嫉妒的睫毛,听他自己说,他的睫毛比一厘米还长呢!真的好羡慕!我在无聊闲暇也常常趴在桌子上看他的睫毛,那时总是很想要把他的睫毛拔下来,我是活脱脱的睫毛控呀。乐呢,是我们班中学习最好的,我们不会的题都是去问他而不去问老师,他讲的也是很容易明白,讲的时候他又很细心兼耐心,虽然我的关注点全是他的睫毛和他那有点帅气的脸蛋……咳咳,他也是多才多艺的,会象棋,军棋还有——帅气,嗯,没毛病。
祥,你是个四眼仔,哈哈全班就你最特别,也是又小又矮,但好像全班就你最矮,你要多吃点呀,男生不可以这么矮的,况且又小小的,我这个女生都不如你了,虽然我是班中女生最高的。你唱歌很好听,当时你在聚会时唱的“悟空”就超好听,我现在也非常想再听你唱唱歌。你最喜欢和欣打闹了,有事无事就跟欣闹,也不知怎的,你们俩的关系从朋友变成了“父女”关系,欣叫你“粑粑”,而她是你的“女儿”,不过这样也挺好的,看着你们打闹我却很安心。
兴,你是班中倒数第二矮的了,我是不明白为什么你们男生长得这么矮且又小,可能还没到长的时候吧。你平常最喜欢和弘玩耍了,虽然你们只是男孩子之间随便的玩,但你们的动作太过于“暖昧”了,看起来就像是正在搞基,大概班中就我一个这样想吧,他们不懂而且又不观察你俩,反而让我这样腐女大饱眼福啦。你虽然看起来小但也是会很多东西的:象棋,军棋,魔方还有其他小游戏你也会玩,也不知道怎么学这么多东西的,就想对你说俩字——厉害。
弘,高高的个子,号称“十年赌王”,这个称号可是男生们帮你取的,可能是因为你打扑克牌很顺手,看起来像是老手的样子,经历了十年赌场的风风雨雨才练得的。你呀,长着一张颇有喜感的面孔,没想到也是很会逗人笑的,只要你的眉毛一动,都能把我们笑得东倒西歪的,他的样子让你看了就想笑,就连声音都是一样,他会故意压低声,讲的话就变得特别的搞笑,现在又想你再逗笑我们了,不管有多难过你在就会充满快乐。
诗,蓬松的齐耳短发,看起来总是很像刚刚睡醒的模样,祥还总调侃她的头发。你平常是很少说话,我大概就是跟你说话最多的。你唯一擅长的就是画画吧,这可是我无意间发现的,画的也非常好看,我很想拜你为师让你教我画画,但就是一直没有时间。可是你也不可以一直专注着画画,也得好好的学习才行呀,你的学习情况我可是很担忧的,班中最差的就属你了,我和欣也教过她,可她就是不会那也没有办法了,只能靠她自己啦。
辅导班之旅虽然结束了,但我知道我们七人友谊还未到头,以后总会在相遇的,不管怎样,你们在我心中的分量是不可取代的。