假如你是一个百万富翁,你会在意那么区区的一角钱吗?你会去捡那一角钱吗?我相信答案应该都是不会的。因为你会认为区区一角钱不算什么东西,反正自己是百万富翁。但是一角钱真的很重要。
古时候,如果没有货币。人们只能以物换物。因为有了金钱,所以使人们购物更加方便。不要小瞧一角钱,听说过“积沙成堆,积水成河”这句话吗?一个一角钱也许并不是太重要,但是上千万个一角钱呢?难道也不重要吗? 如果你们还是觉得一角钱不重要的话,那就请听这一个故事——有一个外国人来中国长城旅游,他旅游的时候掉了一角钱。这时一个中国人站了出来,叫外国人捡起那一角钱。这个中国人说:“这一角钱很重要!这是代表我们祖国的货币!你不在意这一角钱,就是不在意我们中国人民的信仰!”最后那个外国人捡起了那一角钱。
听了这一个故事,你就应该知道,一角钱是代表我们中国的象征,是我们中华人民的信仰。我们的信仰不应该被丢弃。我们应该像爱护国旗一样爱护这一角钱。
也有的人说,金钱使我们两个好朋友分裂了,难道金钱会大于我们之间的友谊吗?我只能说,这件事不是错在于金钱,而错于人们那颗贪婪的心。