晨,大概五点钟左右,只听见雨滴砸在窗上的声响,拉开窗帘,透过窗,往外望去,只见门前的丁香正在雨中摇摆,对面那处小坡腰间的那棵树,正面临风吹雨打。
我就像我们老师说的那样,有小儿多动症,耐不住坐着,在房里不停地打转,时不时的看一眼窗外,哥哥看我转的转来转去 终于耐不住性子,直接打开门,往我脑袋上一按把我推了出去,淡定的说道:“你可以安静了。对了,门带上。”甩上了门。好像觉得自己什么都没做似的,脚步声越来越小,直接走了。
“哼,叫你拽,我诅咒你哪天拽断了手,娶不了媳妇。”说着往门外地上坐了下来,静静的欣赏大自然演奏的这首乐曲。
“滴滴答答,滴答,滴滴答”门外,丁香花瓣上的露珠,慢慢的从花瓣上滴落在地。路上行人少的可怜,有伞的撑着伞,走自己的路,没伞的到处找地方躲雨。雨水打在伞上,顺滑而落,望着远处,一阵雾遮住了那里的景色。看了眼地下,早已被雨冲洗了一遍,看来今天扫地阿姨,要闲着点了。
对面楼上的花草树木,在雨中,显得更加美丽,楚楚动人。
雨越下越大,不知何时会停。而此时的我,极其的后悔,被老哥推出门时没拿伞。如若拿了,现在就可以打着伞出去溜达,看看雨中的景色。
就在此时,我看见对面不远处有一只傻乎乎的小呆狗,蹲在雨中,淋雨洗澡,很快成了一只落汤狗,那是一只幼狗,我不是顾忌着这只狗可能有主,父母又不准养狗 ,早就不顾着雨下的有多大,把它抱回家养着了,唉,真可惜。
此时的我心中有无数的想法,望着大雨,希望它尽快的停下……
“咚咚咚”
“哥,开门!快开门!”