山里的太阳真是“毒”啊!早上起来的时候太阳照在大地上,照在绿树上,照在我的脸上,让我感觉很刺眼,感觉热得慌!
山里的景色真是迷人呐!看那棵大树下的野草丛长有许多美丽的小花,许多蜜蜂趴在小花上吸食花蜜,吸得那叫津津有味!
山里的空气真是奇特呀!早上我跑步的时候,顿时,一股羊膻味扑鼻而来,让我想起那美味的烤全羊。一股猪的食料味迎面而来,让我想起买那令我“千姿百态”的猪蹄!
我吧唧吧唧嘴,继续跑步,肚中,时不时传出咕咕的声音。没办法,我闻着味,脑中不停的幻想我吃烤全羊,吃猪蹄的画面。
突然我闻到一股令我恶心的味道,一股骚味儿,噗!我快忍不住啦!我忙捂着鼻子,不让那味道进来。可是那味道像一双无形的手诱惑着我……
我脑中的幻想还没有停止,你要知道在吃烤全羊或者是猪蹄的时候,一股骚味突然传出来,会让人浑身不爽。所以只要我们把那个骚味想象成一只骚狐狸,就OK了。等等,不对!我们怎么能吃狐狸呢?而且还是一只骚掉了的狐狸。不行!这是对美食的侮辱!
我慢慢的扒开那野草丛,我好像看到一只野狐狸在洗澡,噗!真得在洗澡……
我瞪起眼睛看着那只野狐狸,我好像在哪儿见过?在哪儿又说不出来?等等,这不是偷我家蘑菇吃的那只野狐狸吗?我又瞪大眼睛,将它全身又看了一遍,没错!绝对不会有错!
我很想现在就把那只野狐狸揪出来,可理智告诉我,不行!我双手难敌四脚,是打不过的,怎么办?我额头因为紧张流出一丝丝冷汗。我是要看着它逃走吗?不行!我家的蘑菇我自己还没吃到,都是这只野狐狸。我还是静观其变再做决定吧!
那只野狐狸洗玩澡后,跳出湖面,它甩了甩身上的水,往前走着……
我慢慢的跟着它,尽量不发出声音……
它来到狐狸窝里,我好像看到它在跟孩子喂奶,旁边还有我们家的蘑菇,隔壁家的花生……
原来这就是母爱呀!动物也有亲情,狐狸妈妈为了喂饱狐狸不惜偷盗,即便是要被人打死也在所不辞!
狐狸妈妈,你让我看到了母爱!虽然你偷了我家的蘑菇,隔壁家的花生,但是母爱的力量是伟大的,我就不跟你计较了……
我心里这样想着,又想着回家后举办一次为母爱捐款活动,我想凭借我的文采让狐狸一家能够吃饱,喝足,长得跟动物园里的狐狸一样胖胖的,一样可爱,一样无害!