这几天夜里,有好几只可恶的家伙──蟑螂,在我床边窜来窜去,害怕蟑螂的我被搞得整夜难眠,更叫人气愤的是:它竟然在我的床角安了家!
这可把我急坏了,我在网上查找了灭蟑螂的方案:1、放诱饵来毒蟑螂。2、使用电子产品来驱蟑螂。3、使用雾剂来灭蟑螂。4、用“神奇药笔”来杀蟑螂。最佳方法选择诱饵和神奇药笔一起使用。
可是,家里没有任何灭蟑螂的药,我们只能“人工灭蟑”──用脚踩。我和妈妈把床垫移开,有几只蟑螂好像发现了我们的行动,赶忙逃跑。爸爸马上拿起拖鞋向它打去,蟑螂又向沙发底逃去,结果扑了个空。我不甘心,一脚踩过去,呵!不错嘛,踩死了好几只,可是有几只都逃了,看来这次灭蟑螂失败了。
爸爸摇了摇头,说:“这样不是办法,我们得改用诱饵和神奇药笔了。”妈妈果真在淘宝上买了灭蟑螂的诱饵和神奇药笔,我问妈妈:“妈妈,这神奇药笔有多神奇呀?”妈妈笑了笑,说:“等你用了之后再观察吧!”
期待已久的神奇药笔终于到了,我迫不及待地打开包装,按照说明书把药笔画在蟑螂出没的地方,还将诱饵洒在桌底下。不久,一只小蟑螂爬了出来,爸爸正要踩死它,我说:“不要踩,我要观察它是怎么死的。”那只蟑螂绕过药剂后,就像疯了一样,一会儿爬到这,一会儿撞到那,不用多久就死了,这药笔用起来效果真不错!
到了早晨,我起床一看,桌子、沙发、走廊边,都是横七竖八的死蟑螂,数一数,大大小小有几十多只呢!我睁大了眼睛,说:“这神奇药笔真神奇啊!”
这下,我们全家都过上了没有蟑螂的日子。