你好!我是17岁的你。假期里一个明媚的午后,突然想给未来的你写点什么了。
未来,20岁的你,是不是和约好的朋友一起进如了自己心仪的大学。过着自己向往已久的大学生活?如果是这样,那你一定没有人云亦云,过着别人眼中舒服的大学生活(睡觉睡到自然醒,去上完必须上的课,就开始宅在宿舍追剧,或者约了朋友去逛街)你肯定是早起晚睡,泡在图书馆里为自己的医学梦拼搏着。
20岁的你,肯定很百变,时而小清新,时而装深沉,时而二到无可救药,但一定不再像17时一样多愁善感甚至敏感了吧,也一定不再毛毛躁躁,还动不动就发脾气了吧。也不会再被感情伤的遍体鳞伤了吧。是的,一定是这样的。你肯定过的很洒脱(学会了:你来,我用我的方式真心待你,你走,我也绝不挽留,理解了的算是相识,不理解的皆为路人)。你肯定梳着马尾,穿着衬衣牛仔白球鞋奔跑在太阳刚照到的操场,你也会披着及腰的长发穿着淡雅的裙子配着小白鞋坐在无人的角落里看着自己喜欢的书。或是简单随意穿着和好友一起去海边捡着贝壳说着心事。在沙滩上画着图案,似是想留下点什么,证明我们来过的足迹。对,20岁的你,就是如此美好。
24岁的你,肯定实现了自己的医学梦,此时此刻,岁月的打磨下你已经足够沉稳了吧,你也学会了耐心。成为了一名合格的白衣天使吧。(即使没有双休日,即使还要值夜班,你也肯定无怨无悔的)你肯定用你的微笑给病人带去温暖;你也一定用你温柔的语言给病人带去了生的希望;也用手术刀挽救了一条条在生死边缘挣扎的人们;你一定也用你的善良去帮助那些看不起病的穷人。是的,一定是的,这毕竟是你从小到大一直所坚持的东西。
你往后的人生肯定很充实的,我想告诉你:你可以偶尔回回头,想想曾经那个傻傻的自己,但不希望你有悔恨,毕竟做对了是快乐,做错了是青春啊。人生本就不完美,曾经叛逆,张扬以及些许遗憾才是青春应有的本色。17岁的我,想对你说,生命不过短短几十年,想做什么就做吧,我不会怪你的,即使活不成自己想要的模样,但也别成为自己最讨厌的模样就好。嗯,就说这么多了吧。
愿你
百岁安生不离笑!