假如让我玩“找妈妈”的游戏,我一定会在最短时间内胜出。因为妈妈身上有一种独特的味道,我是多么的了解、多么的熟悉。
妈妈的味道是呛人的。因为妈妈是一名教师,她每天都要在黑板上写字,教她的学生知识和做人的道理,十分辛苦。粉笔灰长年累月落进妈妈细小的手里,特别是每年冬天,妈妈那长满冻疮的手里沾满了粉笔灰,肯定巨痛无比,但妈妈为了她的学生,咬咬牙,忍了下来。妈妈的头发上有粉笔灰;衣服上有粉笔灰;妈妈满身都是粉笔的气息,虽然很呛人,但妈妈的职业却是高尚的,那呛人的味道也是高尚的!
妈妈的味道又是油烟味的。家里的脏活儿、累活儿她全都干了。她每次在厨房里忙活了大半天,端出来的是热腾腾、香喷喷的饭菜,全家人喜欢极了。妈妈虽然弄了一身的油烟味,但看见我们吃得津津有味,一点儿也不在意自己身上的油烟味,脸上还露出满意的笑容,那油烟的味道充满了浓浓的爱意!
妈妈的味道还是芬芳味的。每次我和她去逛街,妈妈都要精心梳洗一番,这时的妈妈从头到脚都充满了沐浴露的芬芳。出门前妈妈还要在梳妆台前精心打扮一番,画画淡妆、抹点香水,这时的妈妈立刻变成了一个“时尚美女”,身上再也没有了呛人的粉笔灰味,也没有了油烟味,简直可以与西施相媲美!走在街上,妈妈还会不停地问:“女儿,妈妈是不是要老了?是不是变丑了?”面对这样的问题,我觉得妈妈特别可爱,我会很诚恳地回答道:“妈妈一点儿都不老,妈妈很年轻,很漂亮!”听了我的回答,妈妈会不经意地露出几个灿烂的笑容!妈妈芬芳的味道里藏着一颗永远爱美的心!
妈妈的这些味道我都喜欢,不过我最喜欢妈妈本身的味道,那味道是淡淡的清香味哦!