每个人都会撒谎,当然,我也不例外。
星期五的上午,我开开心心的去上学了。到了学校的教室以后,我找到我的位置,并坐了下来。你们知道我为什么那么开心吗?因为呀,今天要发试卷,我们全班人都很开心。老师开始试卷了,老师发给我试卷后,我看了看我的成绩,心里想到:哇塞!我竟然考到了100分!而且全班只有我一个人呢。老师评讲试卷的过程中,我发现有一题我写错了,但是老师没有看见,我就想:要不要告诉老师呢?要是告诉老师的话,我这100分就没了,而且去北京旅游也泡汤了。可是我又想:如果不告诉老师的话,我就不是好孩子了。
下课后,我急匆匆地跑进办公室,我说了声:“报告!”然后就进去了,我到了数学老师的旁边,并跟老师说:“数学老师,您有一题改错了,这道题本来是选A的,可是我选成了B,您还打了勾,所以我想让你把这个打成叉。”数学老师微笑着说:“你真是一个诚实的好孩子,值得我们班的同学学习,下次再努力一点,就可以考到100分了,继续加油!”说完,老师把勾打成了叉。
回到家后,我把试卷拿给妈妈,妈妈微笑着跟我说:“女儿,班上有没有100分呀?”我回答妈妈说:“妈妈,是这样的,我原先是100分的,可是数学老师有一题改错了,我就进了办公室,跟老师汇报。”妈妈说:“女儿,你变得懂事了,以前你总是撒谎,撒谎是不好的,现在,你已经长大了,变得诚实了。妈妈真为你感到骄傲!希望你下次加油哦!”我听了妈妈的话,心里很开心,像喝了蜜一样甜。
这次的考试让我明白了一个道理:撒谎本身就是不好的,我们就应该诚实,这样才是一个好孩子,好学生。