我和你是同一个人,你是我的影子,我是你的镜子,和你相处了十二个繁花四季,坚强如你,乐观如你,平凡的岁月,虽没有多大的波澜,平平仄仄中也感受到了生活的乐趣,暗之面亦如你!
朔气传金柝,春色未曾,看无花只有寒,笛中闻折柳。这种积极乐观,豁达的胸襟,始终是我追求的。平凡的岁月平凡的人生中,没有经历于谦的千磨万凿;没有经历木兰的替父从军;没有经历李白的长风破浪。依旧在自己的人生中,活出了色彩。没有人是咸鱼,低下头也成不了鱼,没有人是公主,不戴皇冠仍会发亮!
毛泽东曾说过:今日长缨在手,何时缚住苍龙。今日未来在手,何时化朽为夷。每个人的光影,都是自己的部分,人生的旅途,前途很远,很暗。光暗相衬便是永恒,每个人在自己心中都是完美的,不论是光之面,亦或是暗之面。不要怕,不怕的人面前才有路。生活就像海洋,它能包罗万象,接纳万物。如果心胸不似海,又怎能有海一样的事业。学会包容自己的一切,像海洋一样的胸怀,这便是我始终追求的。
玫瑰虽然娇艳,亦有棘一般的尖利。它有光彩夺目的那一面,又有多少人曾见过它暗那一面?你说你过于阴险,你说你过于狂妄,你说你过于自私,我说你真的很不错!每天告诉自己一次『我真的很不错』。不要用肉体监视自己的心灵,那是愚者的表现,用心灵监视肉体才是智者的表现,懂得满足不必自大,因为贪婪才是最真实的贫穷,满足才是最真实的财富。我们还年轻,年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光,趁着这时光,让自己永不再赎。
为什么这么多女孩喜欢化妆?因为她们想把自己隐藏;为什么时代逐渐虚拟?因为人们走向迷茫;为什么整形逐渐成为主流?因为他们不愿承认自己暗的那一面。他们软弱,不勇敢,可人若软弱就是自己最大的敌人,人若勇敢便可成为自己最大的朋友。人们不愿承认自己的外表从而埋怨上帝的不公,可上帝从不埋怨人们的愚昧,因为她似母亲,包容人们的一切。
我们不应该拿自己的生命做赌注。因为美好的生命应该充满期待,惊喜和感激。正值青春的年华,可这青春是上帝给的;走过的岁月是才自己给的!把脸迎向阳光,不再隐藏自己的暗面。没有人是完美的,每个艺术品都有瑕疵,现在的时光不是用来隐藏瑕疵的。不应该用最多的悔恨面对过去,不应该用最多的浪费面对现在,不应该用最多的痴梦面对未来。好好扮演自己的角色,做自己该做的事,才是上上策!!
泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深; 我没有你,便不能成自己。光是我,暗亦是我,不可分离。