你达达的马蹄声是个美丽的错误,你不是归人,是个过客。
你和我认识了五年。我妈妈外出打工后,你陪我度过了两年孤单难熬的日子。我们一起经历了许多。我记得我以前总是在你们班门口等你,你们班总是拖课,我每次都是一边抱怨一边等你。导致你们班同学都知道我。后来的后来,我渐渐的不再去等你,你也有了新朋友。
我记得以前,我对你说过“我只有你一个好朋友,你也必须只能有我这么一个好朋友,如果你有了其她的朋友,我就会舍弃你”。很多人看到我的第一眼,评价都为文静、斯文、易相处。其实不然,我并不像表面那么纯良。路过我心门的人很多,你是唯一走进我心里的。只有在你的面前,我才会显出自己本来的性子,只有你不会嫌弃我、不会带有目的接近我、不会敷衍我。我都想好了,我下辈子跟着你了,反正现在同性恋可以领结婚证。
有一次,我在学校里被人嘲笑,越想就越没出息的哭了。一路都哭着回家,偶遇你和你们班同学走在一起,你看到我就喊我,我当时哭的正伤心又觉得丢人,就没理你。你看到我没理你,就抛下你们班同学追上我,你又是高度近视,走近才发现我在哭。回到家,你就一直安慰我,还说要陪我睡。我说不用了。你才罢休。然后我叫你快去睡觉明早还要上课。你才一步三回头的回家。然后我趴在床上继续哭,没两分钟有人敲门,其实我没有想到会是你。你在楼下小卖部买了一颗天天棒和一瓶纯牛奶(因为我对你说过牛奶能变白)塞到我的手上,嘱咐我早点睡,就回家了。
你说你最怕写我的同学录了,你说我们一起去庙里祈愿,你说我们中考去金钟山观景台放孔明灯,你说我们谁先有男朋友请对方吃饭,你说下次吃炸土豆不要放很多辣椒不然你又要拉肚子了,你还说以后我结婚你就做我的伴娘……
开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,唱着童话的影子。孩子的孩子该要飞往哪去?
一转眼呐!你我都初三毕业了,要为各自的行程起航了。