我的老爸,他心情好的时候,什么都是好的,即便我拿着不及格的试卷在他面前摇晃,他也不会生气。但是,当他心情极差的时候,你会发现他发起火来特别可怕。我的老爸呢,时而和蔼,时而凶恶。但一大部分时都是很和蔼的。
记得有一次,我和妈妈还有老爸去超市买东西,当我们买完东西到收银台付钱时,收银员姐姐看到我和妈妈就问妈妈:“你女儿那么大了,看着就跟姐妹似的”,妈妈笑着点头回答。当老爸付钱时,收银员姐姐看到老爸对我说:“这是你爸爸吧”。我点头。走后,我就开玩笑的对老爸说:“老爸,你丑了哦”。老爸什么也没说,拎着买的东西就走了,也不回答我,我笑了,因为老爸生气了,不过没关系,老爸很大度的哦,这个他不会太在意的,只是生个小气,因为我天天这样讲他。但是,我老爸年轻时很帅的哦,只是年龄大了,就把颜值拉下去了。
老爸很爱妈妈。因为他总是不会让妈妈受一点委屈,总是把妈妈放在第一位。所以每次我们出去吃饭时或者玩的时候,老爸总是想到让妈妈先,从没想到我。但是我能理解,因为老爸很爱妈妈。因为每次到妈妈生日,或者有时惹妈妈生气的时候,老爸总是会买一束花送给妈妈。记得有一次,是母亲节的时候。那天老爸带我出去,说是去玩,因为妈妈要工作,所以去不了。当时我还很开心的问老爸带我去哪玩,但是老爸却是这样回答的“不去玩了,今天是妈妈的节日,我们去花店买束花送给妈妈”。当时心情很失落,但是想到今天是妈妈的节日,心情就好了。
在家里,我就更加羡慕妈妈了。别人家都是妈妈做出可口的饭菜给我们吃,可是在我们家却不是这样。妈妈在家里就像是个小公主一样,什么都不用做。顶多也就洗个衣服,但是有洗衣机,又累不了多少。其他的活都是老爸来做。有时我真的很佩服老爸,简直就是个家庭主男。什么都会做,并且老爸做的饭真的很好吃。就这样,老爸把妈妈‘惯坏了’。有时老爸出差不在家时,家里只有我跟妈妈。到了做饭的时间,我跟妈妈一起大眼瞪小眼,干等着。最后妈妈说“要不煮面条吧”。我点头同意了,因为吃面条总比不吃饭强吧。老爸出差了两个星期,很快就回来了。虽然时间很短,但我觉得很煎熬,因为在这两个星期里,妈妈要不带我出去吃,要不做面吃。导致以后见到面条都没食欲。当我见到老爸时,我冲上去给了他一个大大的拥抱,我小声对老爸说“终于不用再吃面了”。老爸只是笑着,没有说什么。
我的老爸就是这样一个人,虽然他有时很凶,但我喜欢这样的老爸。