中考已经过去了,成绩还没出来,这两天真的是很闲啊!然后就总是忍不住想起那些同学。
七年级时刚转过来,在这里人生地不熟的,幸好碰见了C同学。她人很好,很开朗,活泼,大大咧咧的一个女孩子,对我也真的是好的没话说,虽然有时候也会搞一些恶作剧,让人哭笑不得,生气却又无奈。她也真的是很坚强的一个女孩子啊!
记得那次考试,她就参加了前两场,后来几场都缺考,我特担心她,就给她打了电话,她接了,刚开始语调还正常,说着说着就说起了他爸爸(她的爸爸出了点事,她不允许我说),然后我就听到她在电话那头哭,真的是第一次,也是我唯一一次听到她哭,后来大概有一个小时的样子,可能是我劝的话起作用了,到最后,她都开始调戏起我来了,真的是挺让人哭笑不得的。第二天她就去上课了,整个人就和没事人似的,她不想再让别人知道,也是啊,毕竟她是那么坚强独立,自尊心那么强的一个女孩子啊。
然后七年级的时候还认识了嘉颖,紫怡,淑君……她们人都真的很好,虽然后来八九年级分班都没有分到一个班,但是直到现在也一直都有联系的。
后来升八年级又打乱了重新分班,七年级玩的好的那几个同学都没有分到一起,然后几乎就是一个全新的环境,还要重新去适应。
不过幸运的是在八年级也交了几个很好的朋友,比如说子阳,雨婷真的都是很好的朋友,还忘不了那个总是考班级第一的男生,像他那种长得帅学习又好的男生,很多女生都会喜欢的,几乎就是天之骄子了吧,我从没想过像他那种男孩子居然会自卑,意料之外的事却又似乎是情理之中。毕竟身为班长的他却是个留守儿童,忽然明白八年级老班当初选择班长时让他做班长而不是让曾做过班长的子阳来做班长的原因了。大概就是因为班主任知道他的家庭背景,希望给他鼓励能让他自信起来吧!
再后来就升到九年级了,毕业班,九十二班,永远也不会忘记这里的那一群可爱又搞笑的同学。最先交好的就是那个女孩了,真的就像是个小孩子,很傻,却又傻的可爱,傻的天真,明明比我要大,每次我俩待一起,却好像我是姐姐,也真的是很珍惜这一份友谊啊。
再有就是我的同桌了吧,九年级下半年做了一学期的同桌,真的是觉得自己很幸运,遇到这样一个同桌,像哥哥似的,真的是很宠我,惯着我的。明明比我大,把我当妹妹宠,每次和我一起却总是被我逼着叫我姐,每次想起来就总是想要笑啊。
然后还有梁言,每次总是喜欢叫她梁言言,她也真的是从来都没有生个气的,我俩交好也是因为做了同桌,一起做第一排的同桌。然后还有那个总是被我摸头,把零食分给我吃的邻桌……
真的觉得每一个朋友都很好,每一份友谊都特别珍贵,特别特别想把时光定格,把你们每一个人都藏在心底,在未知的未来,独自缅怀,独自守望。
不期待若干年后还能再遇,只希望在心中留下彼此曾经存在过的印记。在遥远的未来,无意间听到熟悉的名字,看到似曾相识的面貌,还能忆起,这个人在曾经是我的好朋友,或者是我们曾经相识过……