我一直想要有一个书架,所以我就打算想办法做一个出来。正好有一天,妈妈从外面拿回一个长45厘米、高27厘米、宽25厘米的纸箱,我灵机一动,觉定用家里的一些工具来做书架。我准备的工具有:大透明胶、剪刀、笔、长尺、双面胶、切纸刀。
我首先用长尺量出书的宽度,然后,用切纸刀把箱子一分为二,根据书的高度21厘米做出一个夹层,然后用大透明胶把整个纸箱固定好,最后就成了一个书架。可是我发现了一个问题,夹层的支撑力不够,如果上面放东西,夹层的那层纸皮就会塌软下来,我想出一个办法,用
刚才一分为二时剩下的纸皮剪成一个“口”形,把它用双面胶牢牢地贴在第一个夹层里面,于是它的支撑力就变强了。接着,我又觉得它太高了,就把它剪到了合适的高度,书架就做成了。最后,我就用包装纸把它装饰得五颜六色,好像穿上了一件花衣裳,美丽极了!
那天,我懂得了一个道理,只要动脑筋,很多东西都可以变废为宝,纸箱变书架就是一个例子。