时间过得可真快!一眨眼的时间从一个呱呱坠地,不懂事的小孩子,变成一个成熟、睿智的小大人,那你是否感到时间流逝之快呢;当自己发现身边的人都悄悄逝去,是否感到时间流逝之快;当自己发现四季的轮回、发生变数之时,是否感到时间流逝之快呢……身为六年级的我,感受到了时间流逝之快!
我曾经以为人的时间是无限多的,所以,人可以长命百岁,可以返老还童。可是,当我的奶奶去世时,我才清楚的认识到――任何一个人都不可能不老的,这个世界也没有所谓的“返老还童”之力,因为,这是现实世界。不过时间是公平的。时间就是这么厉害,可以使人永久沉睡。
曾经的我思想幼稚,但是这个现实还是被时间磨化,继而出现的是成熟,但现在的我还是不够成熟,因为时机未到。时间就是这么厉害,它可以让你改变,也可以让你丝毫未变。
有很多人说,时间怎么过的这么慢!而有些人说,时间过得真快啊!这是为什么呢?因为他们对待生活的态度不一样。前者虚度光阴,才会觉得时间之慢。而后者却把每一分每一秒都过得很充实,所以才会觉得时间之快。当然,在他们年老时都会觉得时间过得很快。时间就是这么神奇,可以使人的生活变得与以往不同,可以使人对待时间的态度以往不同。
一位勤劳的人,他的寿命为什么比一位懒惰的人寿命长?答案可想而知,这是“时间”这位法官做的决定,因为他认为懒惰的人不需要有那么多时间,因为时间如果太多,虚度的光阴更多。而勤劳的人却不一样,因为法官认为勤劳的人把每一分每一秒都过得很充实,从而让勤劳的人寿命长一些。时间它就是这么公平,使懒惰的人的寿命变短,使勤劳的人寿命变长。
时间无情,人有情。不惜时间,等何时。当时间去了,人就老了,就会后悔,但世无后悔之药,世无不老之人。爱时间,惜时间,少年无悔,安度晚年。