这是一场仅有30分钟的地理生物考试,所以考试前的每一项预备工作都进行的很迅速。因为这是一场具有一定意义的考试,难免会出现几道难题,以至于同学们被迫玩起了“作弊游戏”。
才做第一题,就听见有人嘀咕着:“第一题就这么难!哎,王某某,第一题怎么做?”真不巧,这嘀咕声被耳朵灵敏的监考老师听到了。只见监考老师板着脸,大步大步走来,严肃的说道:“干嘛呢?是不是想作弊呀?好了,你的试卷零分,你不用做了!”这学生也是有一套的。固执的说:“我才没有呢!我刚刚就是提醒同桌座位号别忘写了,因为我看见他没写座位号就开始做题了。”监考老师说不过他,就又大步大步的走了回去。
游戏还在继续。只见前面的一位“心灵手巧”的同学叠了张纸飞机扔到了另一个同学的桌子上,那位同学刷刷在纸上写了几个字,然后又还了回来。刚刚那个叠飞机的同学看了纸上的字,非常满意,赶紧抄在了试卷上。我旁边的那位同学更是巧妙,把题目抄在了橡皮上,然后直接递给了他前面的那位同学。但是他却没有注意到,监考老师已经发现了他这一举动。又是板着脸,大步大步的走了过来,不过这一次似乎更快了些。刚走到我同桌旁,就开始生气的说:“你刚刚干嘛呢?我可不可以说你是在作弊呀?”我同桌却是有理,“哪有呀?我前面的同学没有橡皮用,刚刚向我借,我就借给他了,你怎么能诬陷我作弊呢?”监考老师又是被说的无话可说,非常生气的走了回去。
游戏仍在继续。不过难度却大幅度增加了。两位学生的辩解使得监考老师不得不更加认真的注视着每一位考生。不过这也没多大用,教室那么大,老师的头总是要转的吧,在加上作弊早已成为学生的拿手好戏,所以无论监考老师有多大的本事都不可能抓住每一位作弊的学生。就这样,考上除了监考老师和顶级的高手,其他人都很开心地离开了考场。因为大家都在抄,高手也就高不到哪去了。
也许作弊这种事有不少人都做过,因为这样可以让你获得一时的成功和一时的喜悦。但听我一句劝:以前做过了,从现在开始就不要再做了,如果没做过的,请继续保持。因为真正成功的人是不会去掩饰一时的小小的失败。