我总感觉,爱因斯坦的眼睛里有着星星。因为,他看着星星。
我才想着爱因斯坦的眼神,他就看着我,深深的看着我,深深看着我。当我长久地看着他,他也就长久的看着我。
爱因斯坦像一个白发的老爷爷从科学世界看着我。微笑而神秘,幽默又机智,沉默而无语——他好像不想说话,这一定说明他有很多想说的复杂的话。他好像在微笑里藏着什么问题。他没有说出去的问题一定是一个玄妙的问题。他蓝而深的眼睛,似笑,未笑。有喜,有忧,有力,却又迷茫;他蓝而深的眼睛长久地看着我,像是他自己在沉思。
无限深邃,无限浩渺,而应无限的时空感,充满弧形,充满弯曲,充满椭圆形的轨道。
有一个宇宙在,他的眼神里正无声的飞散。有一个星系,正在他眼神里缓慢的爆炸。他的眼神,是那么广大而遥远,好像有什么机密没有告诉我们。
爱因斯坦像是一个老爷爷,从星空的背景看着我,全是星光。爱因斯坦的眼神看着我——好像这是在鼓励我去猜想他。
爱因斯坦的眼神里本身闪着一个谜语——他暗示星空的背后有着伟大的神秘。他暗示那些星云的边际,有着无限想象。白发的老爷爷,笑而不答的爱因斯坦。让我猜想他的眼神——而我只看到有着星星在他眼中美丽的飞散,飞散。我好像还看到
我竟然还能看到那无比壮丽的星空呀!就像一朵巨大而变化的星星。你能想象一张四维的星空,变换为神奇的花朵,在爱因斯坦的后面,开放……