吱呀,我穿过时空虫洞,来到了五千年后的未来。
咦?这里怎么有那么大的甲虫?喔,原来粗心大意地把"车"给看成了甲虫啊。只见面前有一辆会"飘起来的车"。有五米多长呢!我看着眼前的庞然大物,它正飘浮在半空,离地面有两三米,"车"直直地开过了我的头顶。
我面前突然出现了一个"会飞"的怪人,它还在我周围转来转去呢!"你是什么人?我们这里好像没有你这个外地人。"
那个怪人用机械一般的声音问我。"啊?"我吓了一大跳,这怪人怎么还会说话呢?"我问你问题呢,听见了没?"又是那个机械的声音。"我来自五千年前的人类,对了,你怎么知道我不是这个城市的人?"
"嘿嘿,这你就不知道了吧。这个城市的主人叫尼尔斯,是我的主人,大家都对他很客气。至于我是怎么知道你是外族人的,还得从30年前说起:我市30多年前常受到外族人的攻击,所以,主人为此冥思苦想,终于想出了一个好办法。外族人攻击我市前几个月都会放入一些专门磨练过的外族人将士,以便打听我市的动静,主人便发明出了一种叫"古幽粉"的粉末,只要在孩子出生后的几天内,把半勺多的古幽粉放入奶粉中,冲泡给孩子喝,孩子身上便会散发出一种香气。我市还仿造出了许多像我一样的机器人,以便把外族人给找出来,我看你不像坏人,所以没抓你。"
它说时有几分得意,似乎很自豪。
五千年后的未来,我一定会让它更发达,因为,科学,在我心中的地位越来越高大了。