随着越长大,越害怕被生活腐化。触动的心灵的东西越来越少,带来的感动弥足珍贵。
我们长大了,小时候一直期盼着长大的我们终于长大了。但是我们变得虚假了。你还是原来的你吗?你会不会答一句不知道?我们变了,变得现实了。转眼就要成年了,对过往说了再见,明知再见遥遥无期,却依旧义无反顾,风雨兼程去远方。
我们在最开始的地方启程的,中途休息过无数次,当休息够了,便又要踏上前行的旅程,有的甚至没有休息这个选择,只有前进再前进。其实我是羡慕这些人的,他们知道自己想要的是什么,路就在脚下,梦就在远方。没有任何犹豫,明白坚持就是胜利。按自己最开始的那个目标,不断的奋进,终会获得成功。
初心,不忘初心,方念始终。可偏偏,我就是忘却了初心怎么写,忘却了人生的选项。望着高考的倒计时,差点就和自己说一句:算了,你该结束了。
甘心又如何,不甘心又如何,人生照样走,你且不能回头,所以我选择了向前走,走向未来的那个远方。
学习总是在倒数那里徘徊,与其说我活得潇洒不在意成绩,不如说我的内心早已腐化,烂了,老了,奋斗不动了。对于高中,有一种难以言明的彷徨。毫不夸张的说,我把高中当作了我的人生大敌。困难如弹簧,面对高中生活的疯狂挑战,我弱了,败给了这个强大的敌人。
随便的一次失败,就能打击的我体无完肤,再无爬起来的勇气。当高一第一次月考以倒数收尾的时候,我对高中失去了期望。倒数,早成了我心中泛不起的一道波。理想考昆明学院,现在打水漂吧。有一句话叫做置死地而后生。但并不提倡这种做法。最好的方法便是一开始便定下一个目标,从一而终的朝着这个目标奋进,不要半途而废,任何一个微小的失误都将会是你的一败涂地的根源。
毕竟,我就是典型的例子。
反面教材,未尝不可。以前我见过太多的反面教材,现在自己倒成了反面教材了,玩的太嗨,荒废了学习,这便是罪恶的根源。当年学习前几,现在倒数第几。
英雄穷途末路,悔恨晚矣。劝你学的都是对你好的人,休要因为逆反心理而把对方拒之门外。但拒之门外又是不可改变的事实。越长大越爱面子。当众揭短在所难免说翻脸就翻脸。既然你不留面子给我,就别怪我不给留脸。这种心理后来愈加普遍。但劝者依旧有之,翻脸者在所难免。连我弟都知人前不爱揭他人短。你凭什么用话打我脸?逆反心理总弄得人不知所措。
傲气心比天高,事事难以自料。我已越来越管不住自己。方念始终早掉进了阴沟里。算了,不说了,一切随缘吧。
但语:莫遗初心。