今天是母亲节,爸爸出去了,我早早的起床,就是为了跟母亲节给妈妈做一顿早餐,为了做这种早餐我可花费了不少心思,我每天起早贪黑地看妈妈做早餐。妈妈一般是做荷包蛋,那我也做荷包蛋吧,废话不多说,开始吧!
先开煤气,等锅热了之后,放少许的油, 等油熟后,在拿出两个鸡蛋,把一个鸡蛋朝锅角打破,马上放进锅的一边,另一个鸡蛋也打破,放在一个鸡蛋的另一边。等鸡蛋熟后,用锅铲翻个面,直到鸡蛋两面都成金黄色的,就放进盘子里,用番茄酱和青瓜装饰一下,就变成了一个可爱的小女生的脸,再把两根香肠在锅里翻滚,用来做小女生的辫子,这样就完成啦。
可只有菜怎么够,还得做吃的饱的,先把锅底放一些热水,用盖隔开我从冰箱里拿出速冻装小馒头的袋子,拆开后把馒头放进盖上,像妈妈似的照模照样的把馒头放进去,然后把锅盖盖好,开大火,等五分钟后把煤气关掉,再把火关掉。也拿出一个盘子,把馒头放进盘子里。
金灿灿的荷包蛋,配上那白色的,热乎乎的小馒头,让人食欲大增,妈妈当然也不例外。起来后直夸我听话,孝顺,拿着筷子吃了起来,还一边狼吞虎咽的吃一边还说味道很不错,让我哭笑不得!
爸爸回来后也夸了我,我很开心!睡觉时又想起了今天早上妈妈吃着我做的早餐夸着我的情景,渐渐进入梦乡……