晚上,我在房间里赶作业,弟弟和奶奶在客厅有说有笑的看着电视,和家欢乐,多么美好的一个画面。当我好不容易要把作业赶完时。突然,房间里就黑了下来,“伸手不见五指”说的就是这样吧。
我急忙喊:“奶奶,停电了!”语气中参杂着害怕。(我从小就怕黑,更怕鬼怪什么的。)
“别怕,我这就去拿手电筒。”奶奶的语气十分沉稳,显然是以前遇到这种事情很多次了。
拿来了手电筒,打开开关,房间里一下子亮了许多。虽然不是很亮,但足够看见五个指头啦。手电亮了没多久,光又弱了下去,最后竟然不亮了!我们又再次回到了黑漆漆的环境中。“对了,家里还有蜡烛,我怎么给忘了呢?”接着传来了奶奶拍脑门的声音。
奶奶翻箱倒柜,终于找到了蜡烛,好不容易摸到打火机,一点,微弱的火光就充满了整个屋子。我看着那蜡烛,一点点的变短,一点点地变短,但火光依旧不减,蜡油也顺着蜡烛那矮小的身躯流了下来。
看着看着,我想到了社会上的人们不是也像蜡烛似的吗?燃烧自己,照亮别人,到了最后,哪怕自己命不久矣,帮助别人的心依然不减。
我也要像蜡烛般,燃烧自己,照亮别人!
“叮——”有电了,头顶上的电灯,一下子亮了起来。电视屏幕上也有的画面。弟弟还为此高兴的手舞足蹈。一场小闹剧结束了,一切回归原样,除了我,还沉浸在自己的思绪中。无法自拔……