一晃,我们即将毕业了,但还是忘不了陪伴了我们多年的老师,老师给一代又一代的学生传授知识。老师就像蜡烛,牺牲自己,照亮别人;老师就是园丁,浇灌着一株株幼苗;老师就是蓝天,把自己给了白云。老师是平凡而又伟大的,老师是神圣的,老师就像天使。
每当我们熟睡了,老师却在唰唰的给同学们批改作业,上课老师讲课绘声绘色,我们听得津津有味,仿佛身临其境,直到老师的声音戛然而止,我们仍在发呆。老师拿着粗粗的粉笔在黑板上写出的粉末早已把青丝染成银发,额头上也多了几条皱纹,那是时光走过的痕迹,那些时光都放在了我们身上,希望我们成为有用之才。老师给予我们知识,我们像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,老师是大公无私的,不管自己有多累都毫不在意,总把我们的学习放在第一位。
老师的眼睛好像会说话,每当我们考试成绩优秀时,老师的眼睛好像再说:“这次考得不错,但不要太骄傲,好好保持,继续加油。”当考试不好时,老师的眼睛又说:“这次考得不好别灰心,还有下次,下次考好一点,”我们又一次自信起来,继续努力学习。
上课,老师就会放一张严肃的脸,下课,老师就是我们的朋友,我们的同伴,有什么伤心事向老师倾诉,有什么高兴的事向老师分享。老师脑海里的知识像一片汪洋,流不尽,也用不完;老师的大脑像钩子一样,把知识牢牢的钩住;老师是多么的聪明,我们有什么不会的题都会向老师请教,老师给我们讲解,那时,感觉老师是那么的伟大,老师写在黑板上的字是那么的漂亮,深深的印在了我们的心里,老师的声音是那么的娓娓动听,我们听得入迷。
老师是什么?老师是蜡炬,燃烧自己,点亮别人;老师是粉笔,把自己奉献给了学生;老师是春蚕,把纯白的丝给了学生;老师是大树,把生命给了嫩叶。
老师啊老师,是您给了我们知识,是您帮助我们成长,是您启蒙我们,是您激发我们的潜能。我们的成就就是老师辛辛苦苦浇灌的果实,十年树木,百年树人老师,您的教诲之恩我们永生难忘。