又是一个美好的一天啊!诺希伸了伸懒腰,外面的花儿开了,五彩缤纷,蝴蝶在花上飞,诺希用细长美丽的手打开窗户,贪婪的吸着这新鲜的空气。
待诺希准备吃饭的时候,“诺希!诺希!快下来啊!上学去啦!”“来啦!”诺希抓起一块面包往嘴里一塞,背着书包下了楼。
“诺希诺希!看!我的个性签名”一个女孩正抓着一张纸给诺西看。上面签着“徐颖佳”的名字。诺希已经见怪不怪了,这个女孩不知道什么时候迷上了签名,每天要给她看好几种。
“嗯,是挺好看的呀,嗯,这个,这个蛮好看的。哎呀!上学要迟到啦!”诺希一看手表,赶紧“拎”着徐颖佳跑进了学校。
回到了座位上,徐颖佳还在捣鼓着签名,一见老师走过来,立马收起了纸。
放学后,诺希正疲惫地背着沉甸甸的书包回去。“诺希诺希!我的签名!”不用问!签名的只有那徐颖佳弄,果然,徐颖佳又拿着一张纸屁颠屁颠地跑过来,上面又用另一种方式签了个名。
“诶,徐颖佳,老师叫我们写那么多作业,你不觉得多吗?”“不啊,我只差一项了。”“啊?!”“是的是的,这个签名送给你,我到家啦,拜!”她把自己刚弄的签名塞到了诺希手中,就走了。看着签名,诺希满不在乎地扔进了垃圾桶。
第二天,徐颖佳又来了,同样,手中拿着一张纸大喊“诺西,看我的签名!”她又来了,诺希哭笑不得的对她说:“很好看很好看,走吧,上学去。”“这个送你!”徐颖佳又把签名送给了诺希,诺希认为这个签名还挺不错,于是夹在了书中。
上课了,老师正讲着课,忽然,徐颖佳小声的对诺西说:“哎,你看这个签名怎么样?”“挺好啊!”正当她问诺希签名时,老师发现了,用教棒敲了敲讲台,吼道:“诺希徐颖佳!你们在干什么?”
“我……我,徐颖佳给我看她写的签名。”诺希吞吞吐吐地说。
老师生气了,冲上去抓过签名撕得粉碎,大声叫道:“徐颖佳!你上课不听课,搞什么签名!小小年纪不学习,没出息!”徐颖佳脸变得通红,难过地看了诺希一眼,默默地流下眼泪。
放学后,并没有人在大叫:“诺希,看我的签名!”诺希的心里空空的。
没几天,徐颖佳要转走了,最后离别时把一样东西塞在诺希手里。
诺希恋恋不舍的回去一看,是一张字条,上面写着:诺希,我去别的学校了,我们还是好朋友,再见。
真的吗……我们还是好朋友吗……
诺西的脑袋里回忆着以前的一幕又一幕:徐颖佳给诺希签名,诺希扔进了垃圾桶,徐颖佳把自己写的签名分享给诺希看,诺希很不在乎地随意回答。两人吵架了,最后还是徐颖佳道歉。一切的一切,诺希没有哪一处对徐颖佳好过。这下她走了,连说道歉的机会也没有了
眼泪一滴一滴地流了下来,徐颖佳,谢谢你,对不起,我们再也没有办法在一起玩了。
书中夹着的一张签名被珍藏着,诺西的手中拿着签名,看着这字眼,泪水再次充满了眼眶,再见了,朋友。
在走之前,再给我签个名,好吗?