我相信在人生中每个人都有很多个"第一次”,当然,我也有。令我最难忘记得是"第一次″是钓鱼!
那一年,我和一个非常好的朋友去钓鱼,那里树木丛生,野草遍地,鸟语花香!非常非常美丽!那小河清澈见低,空气新鲜,心旷神怡!我看呆了。直到朋友叫了我一声才反应过来。开始钓鱼了,我们为了钓多点鱼,我们在草地里抓了几蚯蚓,钩在鱼钩上,然后把鱼竿放在河尾让它自已上钩,我们在河头下水捕鱼。
可能因为是第一次下水捕鱼,所以觉得水很冷,我就问朋友:″为什么水那么冷?好冷啊"!朋友说:"没事,"第一次下水就是这样!我第一次也觉得很冷,习惯了就好了!我:″哦!知道了!谢谢!朋友:″不用谢!"
这时候,我看到了一条鱼,心急的我飞快的冲了过去,可是那条鱼已经溜走了!我连续这样抓鱼,可是一条鱼也没抓住!那时,我已经灰心冷意了,我看看朋友那边,天那!他已经抓住了好几条鱼,可是我一条鱼也没有抓住!朋友看了看我说:"这样抓鱼是抓不住的!心急吃不了热豆腐!抓鱼的时候要慢慢走过去,然后往下一点的地方抓下去!
我问:″为什么要向下一点的地方抓呢?这样不是反而抓不到吗?″
朋友:″不会,因为水会被光折射,你看到的鱼在上一点的地方,其实他在下一点的地方。"
我:″哦!我明白了!”
然后我们继续抓鱼,我看到了一条非常大的鱼,我学着用朋友的方式一抓,果然抓到了!我又用这个方式连续抓了好几条大鱼!看了一下朋友他也有很多"战利品”我说:"对了!河尾那还有我们放的鱼竿呢!″朋友:″对哦!"我们跑到河尾那把鱼竿拿上来哇!两根鱼竿上都有鱼!那时我们可开心了!
我们把鱼放到水桶里分好,然后我们一起回家了!现在,那条河已经干了!我非常想念那时一起钓鱼的时光!