万达小镇作文1200字
在广西特有的“三月三”假期以作前提下,我来到贵州丹寨的万达小镇。它位于丹寨入县大道的一座桥边,凡是有车从桥上经过,都会看到它的身影,这也使它成为了桥上一到靓丽的风景线。小镇背面靠山,正面临水,鸟语花香,若不是游客居多,可将其称之为世外桃源。
从出发点到目的地有几百公里,舟车劳顿,以至于:车上屁股抽搐,车下不会走路。加上高速路上不能开窗,空气浑浊,整个人就差心态还没爆炸了。
车子经过一座木起的大门,上面写着“万达小镇,”我终于泄了口气。下车后,正逢下午,凉风习习,吹得我心旷神怡,烦恼全忘,把酒临风,其喜洋洋者矣(可能有点过了)。眼前的小镇只露出古色古香的屋顶,小镇下半身被眼前的竹子与房屋周围的树木遮住,若隐若现,一片祥和。我只能说——“很舒服,很养眼。”
独特的迎客方式
走进小镇,你会发现这里的人与镇外的人画风不一样,因为丹寨苗族人居多所以镇里的人都穿苗族特有的服饰。步入小镇的大门前,你会看见六种不同的苗装头饰挂在六个柱子上,随着清风的吹过发出清脆悦耳的“铃铃”声,奏响着欢迎的乐曲;清风还吹过两旁的树木,树木伴着“音乐”跳舞欢迎游客的到访,让人满怀期待的走进小镇。
不一样的广场
往里走就会看到小镇的广场,整个广场有十几米宽,成圆形放射状,中间铺满了大理石,又围着大理石铺了鹅卵石,又围着鹅卵石铺了瓦片。我只想说——“设计师走心了。”广场周围摆满了店铺与民宿,在以背对大门为观看角度时,右上方有一棵树,树下雕刻着十二生肖其中六位与一座打糍粑的雕像,雕像中的老头正拿着一把打木锤打着糍粑,观看入微的游客的感受到从老头脸颊滑落的汗水与那粘稠的糍粑。
参差与繁华的街道
小镇的街道是用一种表面参差不齐的石砖铺的,有些高有些矮,我在走路时被拌了三次,就差摔跤了;整条路以中间居高两侧较低,街道两旁的店铺稍微高些,但高度差并不明显,这样有利于雨季排水。街道热闹非凡,路灯也比较稀奇:整个灯杆三米高,吊着一个一米长的鸟笼灯型,远处的鸟叫声会让你误判里面有鸟,情不自禁往里瞧。在一座造纸艺术馆门外还有一座老头下棋的雕像,老头手里捏着棋子凝视着棋盘思考着“我该下哪一步呢?”街道贯穿于小镇,既给人们提供方便,又让小镇的繁华有了质的飞跃。
表里不一的书店
这一路走来,如果你要问我什么最让你难忘,我会告诉你——“一间奇葩的书店”。这件书店叫“初念图书馆”,在街道开头约摸一百米处。书店之所以奇葩,是因为它只买零食不买书,我都笑了,店长自己也在门前的小木板上写着——“这是间假书店,只买零食不买书。”书店布置得有模有样,店外设置有有平台,台上分别撑着两把伞,伞旁布置有桌子椅子,仿佛供人阅读,实则不然,那是让你吃东西用的;内部更是与真正的书店如出一辙,书架上摆着琳琅满目的书籍,拿下一本书,你就会发现书名与包装只是摆饰,里面装着的是食物,这从作者可以看得出来,每本书上的作者就是包装的食物本身的名字。外貌是书店,内部却是卖吃的,这就是书店最表里不一的地方。
在镇上住了一晚我们便前往下一个景点了,小镇给我带来了难忘的一天,我会怀念这里,只因风带不走我曾存在过的证明。